08.03.2024

Дерматовенеролог Петросова заявила, что регулярное желание чесать нос может свидетельствовать о болезни импетиго

По словам врача-дерматовенеролога Ирины Петросовой, регулярное желание почесать нос нередко может быть симптомом многих дерматологических заболеваний.

По словам врача-дерматовенеролога Ирины Петросовой, регулярное желание почесать нос нередко может быть симптомом многих дерматологических заболеваний. Об этом сообщает Life.ru .

Она отметила, что это может быть признаком следующих заболеваний: себорейный дерматит, розацеа, аллергический контактный дерматит, атопический дерматит, а также инфекционных заболеваний вроде импетиго, вызванных бактериями.

По мнению медика, лечение зависит от конкретного диагноза и может включать в себя топические стероиды, антибиотики, антигистаминные препараты или прочие медикаментозные средства.

Она подчеркнула, что в таком случае следует обратиться к врачу-дерматологу для постановки точного диагноза и назначения соответствующего лечения.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [pxhere.com]

Последние новости

Ветеринар Гольнева раскрыла, как защитить собаку от клещей

Фото: iStock/Tatomm Врач-ветеринар Татьяна Гольнева заявила, что среди отечественных препаратов от блох и клей для собак хорошо себя зарекомендовали специальные капли.

В новый детский клинический центр в Красногорске начали поставлять медоборудование

Фото: пресс-служба Минздрава МО В строящуюся областную детскую больницу им.

Депутат партии Эдуард Герасимов провел приемы в рамках недели ЖКХ

В ходе недели приемов по вопросам ЖКХ, которые проходят с 15 по 19 апреля в общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия», с жителями Долгопрудного встретился член партии,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *