12.01.2024

Центр борьбы с алко- и наркозависимостью в Чехове лечит пациентов по уникальной программе

Покататься на коньках или лыжах, съехать с горки, прогуляться по городу, насладиться зимней красотой улиц… Активный досуг в новогодние праздники себе позволили немногие: помешали трескучие морозы.

Покататься на коньках или лыжах, съехать с горки, прогуляться по городу, насладиться зимней красотой улиц… Активный досуг в новогодние праздники себе позволили немногие: помешали трескучие морозы. Большинство людей предпочли общаться с близкими дома, смотреть телевизор и, зачастую, согреваться спиртным.


В чеховской деревне Гришино в Центре борьбы с зависимостями «Интеграция» на сегодня почти не осталось мест. Из 22 свободно три, одно из которых – социальное. Занять его может любой желающий совершенно бесплатно. Главное – хотеть избавиться от зависимости и быть готовым начать жизнь с чистого листа.

– До, во время и после длительных праздников в нашем центре, действительно, аншлаг. Кто-то начинает активно отмечать Новый год в середине декабря, и ещё до 31-го числа попадает к нам; кто-то приезжает в центр сразу после зимних каникул. Есть и такие, что отмечают до последнего, и просят найти место для реабилитации в феврале, когда сил на злоупотребление не остаётся, – делится директор центра Роман Пшеничный.

Роман – педагог-психолог, вместе с коллегой Юлией Сидоровой разработал авторскую методику борьбы с разными зависимостями: алкогольной, наркотической, табачной. Они убеждены, что освободиться от пагубных привычек навсегда поможет только терапевтический подход, который не терпит спешки.

– Важно установить новую модель поведения, наладить новые связи и проработать травматику, которая привела к зависимости. И, как показывает практика, у многих наших пациентов проблемы тянутся с детства. В основном это недолюбовь или гиперопека родителей, может, потеря близких или развод матери с отцом. В поиске лёгкого забытья человек начинает употреблять. Потом больше, больше и уже просто не может остановиться, – продолжает Роман.


В Центре работают как с пациентами, так и с их окружением. По словам специалистов, если в семье есть зависимый, то больны все её члены. Победить созависимость не так-то просто. Дело в том, что родители или супруги, которые долгие годы видели смыслом жизни оградить близкого от употребления, проконтролировать, добиться согласия на лечение, после определения его в Центр просто не знают, что делать дальше. И по завершению курса реабилитации продолжают опекать вчерашнего алкоголика или наркомана. А этого делать категорически нельзя.

– Мы регулярно проводим семинары для членов семей созависимых. Наша цель – убедить их, что на первом плане они и их жизнь, а не жизнь вчерашнего употребляющего, – резюмирует клинический психиатр.

В среднем курс реабилитации в «Интеграции» занимает от полугода до девяти месяцев. В методике лечения – когнитивно-поведенческая терапия, арт-терапия, сказкотерапия, пескотерапия, психопластика, творческий блок на раскрепощение, кинезиология и т.д. Пациенты находятся в Центре по доброй воле после проведённой детоксикации.

Центр помощи зависимым находится по адресу: г.о. Чехов, дер. Гришино, д. 2. Телефон доверия: 8-495-741-80-20.

Для пациентов из Чехова предоставляется скидка 15%.

Сайт:  https://integration-help.ru/

Группа в ВК: https://vk.com/integration.help

Последние новости

Истринской детской поликлинике № 2 назначили нового руководителя

воскресенье, 3 мар., 14:17 0 0 В Истринской клинической больнице — новый исполняющий обязанности заведующего детской поликлиникой № 2. На должность назначена Юлия Морозова.

Домодедовские единороссы встретились с коллективом «Мособлстройтрест №11»

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Михаил Ежокин и член депутатского объединения партии Владимир Шокуров пообщались с коллективом домодедовской строительной компании.

Олег Жолобов: Президент России уделил особое внимание специальной военной операции в ходе Послания Федеральному Собранию

Депутат Московской областной Думы, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Олег Жолобов прокомментировал Послание Президента РФ Владимира Путина.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *