28.03.2023

«Борьба здравого смысла с безрассудством»: украинцы возмутились поставкой урановых снарядов Киеву

Снаряды с обедненным ураном — один из самых опасных видов оружия, которое может использоваться малым и средним калибром.

Фото: [ freepik.com ]

Снаряды с обедненным ураном — один из самых опасных видов оружия, которое может использоваться малым и средним калибром. Такие снаряды активно  применяли американцы во время конфликтов в Югославии и Ираке. Теперь британцы собираются поставить их на Украину. Жители Незалежной возмутились и потребовали у президента отказаться от их использования. Украинцы составили соответствующую петицию .

О том, в чем состоит опасность урановых снарядов, корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня» рассказал член аналитического центра МолРОП Сергей Дмитриев. Он объяснил, что уран попадает в окружающую среду. Через пыль и воду он появляется в организме человека и повреждает его изнутри, вызывая отравление или онкологию.

«Сейчас британцы хотят поставить такие боеприпасы для ВСУ, еще раз доказывая, что Украина — всего лишь разменная монета. Но народ страны против такого отношения к себе, поэтому они и обратились напрямую к Зеленскому», — говорит Дмитриев.

А 22 марта президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в случае доставки таких снарядов до Украины, Россия отправит соседям боеприпасы с уже настоящим ураном. Это вполне адекватная реакция от нашей братской республики на поставки британцев, считает эксперт. Причем Москва не собирается применять подобного рода оружие в ходе СВО.

«Снаряды с обедненным ураном нанесут колоссальный вред природе на территории не только России, но и самой Украины. Готовность киевских элит применять их — яркий показатель отношения к собственной стране. Риски и последствия их не заботят. Правда, это заботит украинский народ», — замечает политолог.

По словам специалиста,  речь идет о политике борьбы «до последнего украинца». Но теперь уже националистические власти хотят превратить конфликт в «войну до последнего живого организма».

«Люди это прекрасно осознают. Они не собирают мириться с тем, что им придется жить под угрозой новой экологической катастрофы. Поэтому эту петицию можно рассматривать как борьбу здравого смысла с безрассудством Запада и украинского правительства», — резюмирует Дмитриев.

Ранее мы рассказывали , почему техника Запада доезжает до линии боевого соприкосновения.

Автор: Светлана Кузнецова

Последние новости

У пациентки больницы подмосковного Пушкино выявлен редчайший синдром Гулло

Женщина в лечении не нуждается, но будет пару лет наблюдаться специалистами Фото:

Московское областное УФАС России усилит контроль за порядком установки и эксплуатации рекламных конструкций

При выявлении нарушений будут применены меры антимонопольного реагирования Закон о рекламе наделяет органы местного самоуправления полномочиями по регулированию установки и эксплуатации рекламных конструкций.

Исполняющая обязанности прокурора города Реутова осуществила выезд для проверки благоустройства территории

Исполняющая обязанности прокурора города Реутова Елена Гурова совместно с главой городского округа Реутов Филиппом Науменко,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *