30.03.2024

Академик Онищенко считает, что пандемия коронавируса прошла, но сам вирус не исчез

Пандемия COVID-19 уже давно позади, но неожиданно появляются новости о том, что в северной столице продлено действие ковидных ограничений, установленных постановлением правительства РФ еще четыре года назад.

Пандемия COVID-19 уже давно позади, но неожиданно появляются новости о том, что в северной столице продлено действие ковидных ограничений, установленных постановлением правительства РФ еще четыре года назад. Академик РАН Геннадий Онищенко пояснил, легитимны ли подобные ограничения и почему о них снова заговорили. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .

По его словам, сегодня отсутствуют основания для начала новой пандемии, к тому же острые респираторные инфекции, в том числе грипп и ковид отходят на второй план, поскольку март уже почти завершился.

Экс-главный санитарный врач РФ подчеркнул, что это вовсе не означает, что случаев гриппа и ковида не будет, они будут и летом. При этом уже не станет предлагать людям массовое ношение масок. Их могут носить те, у кого слабый иммунитет.

По его мнению, на местах вспышек заболеваний всегда присутствуют врачи, которые адекватно реагируют на подобные вещи.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Ветеринар Гольнева раскрыла, как защитить собаку от клещей

Фото: iStock/Tatomm Врач-ветеринар Татьяна Гольнева заявила, что среди отечественных препаратов от блох и клей для собак хорошо себя зарекомендовали специальные капли.

В новый детский клинический центр в Красногорске начали поставлять медоборудование

Фото: пресс-служба Минздрава МО В строящуюся областную детскую больницу им.

Депутат партии Эдуард Герасимов провел приемы в рамках недели ЖКХ

В ходе недели приемов по вопросам ЖКХ, которые проходят с 15 по 19 апреля в общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия», с жителями Долгопрудного встретился член партии,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *