20.05.2023

20 мая отмечается День травматолога

Каждый год 20 мая во всём мире врачи, деятельность которых связана с травматологией и ортопедией, отмечают свой профессиональный праздник – День травматолога.

Каждый год 20 мая во всём мире врачи, деятельность которых связана с травматологией и ортопедией, отмечают свой профессиональный праздник – День травматолога. Эта профессия достойна уважения, ведь зачастую от грамотных действий специалиста зависит не только здоровье, но и жизнь пациента. Анастасия Солодкая окончила Ивановскую государственную медицинскую академию, после чего поступила в ординатуру на специальность "травматология и ортопедия".

- В целом всё обучение проходило интересно, за что я очень благодарна госпиталю для ветеранов войн в Ивановской области, детской областной больнице, травмпункту. Там целых 3 травмпункта. Травмпункт №1, который в госпитале, там специалисты, которые обучают, и ты напрямую с этими специалистами общаешься. Очень много практики, очень много операций, поэтому очень много хороших воспоминаний осталось.

Именно к травматологу-ортопеду обращаются пациенты с вывихами, растяжениями и переломами конечностей. За всё время обучения Анастасия была единственной девушкой в своей группе, а во время прохождения практики и вовсе столкнулась с некоторыми трудностями, которые замотивировали её на ещё более усердную работу.

- Одной из трудностей было то, что я женщина, а не мужчина. То есть в основном это мужская работа, она довольно много сил требует, нужно быть сильным, как мужчина. Но я преодолевала это, я больше работала, больше дежурила, показывала свою инициативу почти во всём. Плюс из-за того что я занимаюсь всё-таки тяжёлым оружием, то есть мне это очень помогало держать руки, силу, себя в форме.

Уже более 6 лет доктор увлекается фехтованием на историческом оружии. В России этот спорт пока только начинает своё развитие, а Анастасия уже стала серебряным и бронзовым призёром состязаний на военной сабле и шпаге с кинжалом. Конечно, занятие таким видом спорта помогло начинающему травматологу с практической частью работы, а вот обучаться всему остальному предстояло уже на первом месте работы – в коломенском травмпункте.

- Из нюансов – то, что здесь прививки делаются повторно некоторые, что в целом только один травмпункт, он и детей, и взрослых обслуживает. Я сама по себе терапевт, то есть не педиатр, но с детьми я работала, пока была практика. Очень сложно работать с детьми, это один из нюансов. Они не скажут, где у них болит, то есть нужно долго собирать анамнез, чтобы понять, где болит.

Работа врача-травматолога связана с восстановлением повреждённых человеческих тканей. Поэтому довольно часто приходится браться за скальпель и проводить хирургическое вмешательство.

- Мне нравится работать руками. Я как-то не очень люблю много бумажек, хотя я, конечно, за ними тоже очень слежу. А вот именно руками, то, что ты видишь сразу результат, то есть во многих специализациях результат виден, может, через годы или вообще его нет. А в травматологии практически всегда есть результат. То есть если особенно это оперативное лечение, то по большей части ты, как скульптор, собираешь, красиво всё делаешь.

И на примере Анастасии можно только удостовериться, что врач – это не только чистый белый халат и медицинские осмотры. Быть доктором – это призвание, умение сострадать и сопереживать, отдаваться работе.


Источник: КТВ
В вашем браузере отключен JavaScript

Последние новости

Очередная группа контрактников отправилась из столичного пункта отбора для прохождения военной службы

Очередная группа контрактников отправилась из столичного пункта отбора для прохождения военной службы.

Свыше половины новых лиц будут участвовать в голосовании в Московской области

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», спикер Мособлдумы Игорь Брынцалов, комментируя итоги предварительного голосования, отметил,

Студенты и старшеклассники из Химок побывали на экскурсии по предприятию «ХимРар»

Посетители узнали, какой путь проходят лекарства от разработки до выпуска Российская фармацевтическая компания,

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *