За «аллё» — 1500 рублей

В Подмосковье камеры теперь будут фиксировать и разговоры по телефону за рулём За разговоры за рулём по телефону уже давно штрафуют.

В Подмосковье камеры теперь будут фиксировать и разговоры по телефону за рулём

За разговоры за рулём по телефону уже давно штрафуют. Правда, все взыскания до сих пор фиксировались и оформлялись лишь сотрудниками ГИБДД. Теперь же в Московской области нарушения будут автоматически фиксировать с помощью видеокамер. Устройства с новыми функциями способны распознать использование мобильного телефона во время вождения.

«Если испытания дорожных камер с искусственным интеллектом пройдут успешно и нейросеть сможет распознавать нарушение без ошибок, то рассылать «письма счастья» подмосковным автомобилистам начнут до конца 2022 года», — отметил заместитель регионального управления  ГИБДД Владимир Севостьянов.

ГИБДД регулярно проводит тематические рейды по выявлению тех или иных нарушений. Так, в ходе рейда, который проходил с 10 февраля по 6 марта, к ответственности за использование смартфона за рулём в Подмосковье было привлечено более 7 тысяч водителей. Помимо этого, во время мероприятия сотрудники ДПС выявили колоссальное количество пешеходов, которые не отвлекаются от своих мобильных устройств даже при переходе дороги.

Для профилактики нарушения Госавтоинспекция использует соответствующую социальную рекламу, организует акции на наиболее оживлённых пешеходных переходах Московской области, в учебных заведениях проводятся тематические уроки.

Напомним, что штраф за использование гаджета за рулём составляет 1500 рублей. Дорожные камеры, способные распознать использование мобильного телефона во время вождения, появились на дорогах в декабре 2020 года. Комплексы способны сделать снимки в хорошем разрешении и качестве, с их помощью можно рассмотреть гаджет в руках автомобилистов.

В свою очередь у автолюбителей теперь появилась возможность обжаловать штрафы за нарушение ПДД. Теперь эта опция доступна в приложении «Госуслуги Авто». Для этого нужно зайти в раздел с оплатой штрафов, выбрать штраф, и, если его можно обжаловать онлайн, — появится соответствующая кнопка и информация о сроках обжалования. Далее необходимо выбрать причину обжалования, загрузить подтверждающие документы (фотографии, видеозаписи, объяснение водителя и т. д.) и отправить их на рассмотрение.

Обжаловать онлайн можно только штрафы за нарушения, зафиксированные камерами ГИБДД. Решение об обжаловании принимается в течение 10 дней.

Оксана Перевозникова



Последние новости

Благотворительная выставка животных из приютов «Возьми друга из приюта!» пройдет в Одинцовском городском округе

22 июня в Центральном сквере города Одинцово состоится выставка кошек и собак из приютов «Хочу домой!».

Истринцы готовы улучшить свой округ

Кандидаты в члены Общественной палаты г.о. Истра провели первые слушания в рамках формирования новых составов муниципальных общественных палат Московской области.

Более 70 вопросов задали мытищинцы на выездной администрации

 Очередная выездная администрация прошла сегодня в школе № 10. Исполняющий обязанности главы городского округа Мытищи Олег Сотник, его заместители и профильные специалисты обсудили с жителями интересующие их вопросы.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *