Гражданская идентичность и межнациональные отношения стали предметом диалога общественников Подмосковья

24 марта 2022 в городском округе Домодедово состоялся круглый стол, направленный на укрепление общегражданской идентичности и совершенствование межнациональных отношений который был организован Главным управлением социал

24 марта 2022 в городском округе Домодедово состоялся круглый стол, направленный на укрепление общегражданской идентичности и совершенствование межнациональных отношений который был организован Главным управлением социальных коммуникаций Московской области (ГУСК МО).

В круглом столе приняли участие заместитель председателя Духовного управления мусульман Московской области по взаимодействию с органами государственной власти и общественными объединениями Феликс Жамалиев, председатель Мусульманской общины г.о. Коломна, член Общественной палаты г.о. Коломна Идрис Хакимов, представители администраций городских округов Подмосковья, члены региональной и муниципальных Общественных палат. Модерировал мероприятие главный инспектор отдела планирования и политического реагирования ГУСК МО Виталий Замарахин.

Цель мероприятия — обеспечение согласования общественно значимых интересов жителей Московской области, организаций и общественных объединений для решения наиболее важных вопросов в области укрепления общегражданской идентичности и межэтнических отношений, борьбы с ксенофобией и экстремизмом.

«Я хочу сказать, что власти на любом уровне, как власти региона, так и власти на территориях, всегда очень чутко относятся к этому вопросу, и вся национальная политика, которая реализуется у нас в стране и у нас в регионе, всегда ставится на одно из важнейших мест в работе. Такие круглые столы помогают получить обратную связь для более продуктивной работы по развитию межнациональных отношений на территории Московской области», — отметил заведующий отделом по взаимодействию с общественными, профессиональными, национальными и религиозными объединениями ГУСК МО Роман Кирица.

Первый заместитель главы округа Марина Ведерникова отметила важность диалога и взаимодействия: «Мы находимся в постоянном диалоге, мы выстраиваем приоритеты, решаем, что важнее сделать на той или иной территории и таким образом двигаемся. Поэтому я считаю, что любая проблема безусловно должна решаться в диалоге с нашими жителями».

Также в период с 24 марта по 10 июня 2022 года круглые столы пройдут в городах: Химки, Пушкино, Мытищи, Балашиха.

 

Новость составлена по материалам пресс-службы ГУСК МО  https://politika.mosreg.ru/

 

 

 

 

 

Последние новости

Делегация из Узбекистана снова посетила подмосковные предприятия

С инфраструктурой и предприятиями Подмосковья, работой его особой экономической зоны «Дубна»,

Суд снял обеспечительные меры, исходя из того, что решение суда вступило в законную силу. Доводы частной жалобы о невозможности рассмотрения заявления до рассмотрения кассационной

Истец обратился с заявлением об отмене обеспечительных мер. Определением Подольского городского судамеры по обеспечению иска были отменены.

Глава Щёлкова Булгаков дал поручения по обращениям жителей

Фото: телеграм-канал Андрея Булгакова Следите за нашими новостями в удобном формате Андрей Булгаков вместе с командой разобрал в муниципальном ЦУРе обращения жителей и обсудил актуальные вопросы жизни муниципалитета.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *