В Совете Федерации завершились Дни Новгородской области
16.11.2022

В Совете Федерации завершились Дни Новгородской области

Губернатор Андрей Никитин встретился со спикером верхней палаты парламента Валентиной Матвиенко.

Губернатор Андрей Никитин встретился со спикером верхней палаты парламента Валентиной Матвиенко. Основной темой обсуждения стало социально-экономическое развитие Новгородской области и совместный поиск пути решения её проблем.

Утром губернатор Андрей Никитин встретился со спикером верхней палаты парламента Валентиной Матвиенко. Основной темой обсуждения стало социально-экономическое развитие Новгородской области и совместный поиск пути решения её проблем. Ну а чуть позже губернатор выступил в роли экскурсовода на выставке, посвященной туристическому и экономическому потенциалу региона.

Вопросы экономики, импортозамещения в условиях санкций и развитие промышленности в регионе обсудили и во время пленарного заседания. Валентина Матвиенко обратила внимание на большой потенциал Новгородской области как туристического региона. а также успешное развитие системы профобразования и существенные результаты по улучшению инвестиционного климата.

Андрей Никитин, в свою очередь, рассказал сенаторам о планах по развитию дорожного хозяйства, образования и здравоохранения. И попросил парламентариев помочь со строительством кардиоцентра. По смертности от сердечнососудистых заболеваний Новгородская область – на пятой строчке. Чтобы исправить ситуацию, необходимо создание в регионе единой кардиослужбы. Валентина Матвиенко заверила, что Совет Федерации сделает все возможное, чтобы помочь. Тем более, что проблемы здравоохранения – одни из самых застарелых в Новгородской области, а без поддержки центра региону вряд ли удастся решить их самостоятельно.

Последние новости

МИД РФ предупредил о праве уничтожать квазигражданские спутники Украины

Квазигражданские спутники, которые Киев использует в качестве поддержки украинских военных, могут стать законной целью для России.

Корнилов: НАТО пытается залезть в подбрюшье России через Украину

Североатлантический альянс абсолютно равнодушен к судьбе украинского населения.

НАТО приманивает Украину в своих интересах

НАТО манит Украину обещаниями, хотя защищать ее открыто не будет. Более того, украинские национальные резервы давно уже вывезены из страны.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *