06.09.2023

В химкинском парке «Подрезково» откроют стационарную трассу ориентирования

В Химках жители и гости округа смогут протестировать свои навыки ориентирования на новой стационарной трассе в парке «Подрезково».

В Химках жители и гости округа смогут протестировать свои навыки ориентирования на новой стационарной трассе в парке «Подрезково». Для старта необходимо всего лишь скачать специальное мобильное приложение. 

Так, трасса подходит для участников любого возраста и уровня подготовки. Всё, что нужно – это смартфон и немного свободного времени. Протяженность дистанции значительно меньше, чем в стандартном спортивном ориентировании и варьируется от 900 метров до 2 километров. Перед стартом установлен информационный стенд, на котором гости могут ознакомиться со схемой парка и с контрольными точками трассы на, а также просмотреть инструкцию для скачивания специального мобильного приложения. 

 

Старт на карте обозначен треугольником, а участнику необходимо пройти через все кружочки - контрольные пункты, нарисованные на карте. Для этого, используя карту в приложении, нужно двигаться от точки до точки, выбирая наиболее короткий и удобный маршрут. 

 

«Стационарные трассы ориентирования — это уникальный проект, главной целью которого является знакомство жителей Химок со спортивным ориентированием. Оно может превратить обычную прогулку в парке в удивительное приключение. «Подрезково» – это уже четвертый парк в городском округе Химки, в котором запускается стационарная трасса спортивного ориентирования», – рассказал директор спортивной школы Александр Свирь. 


Напомним, что всего в городском округе Химки действуют три стационарные трассы: в парке имени А. Величко, Дубки, а также в парковой зоне отдыха Экоберег. Они бесплатны и подходят для участников любого уровня подготовки. Пройти их можно в любое время года.

Последние новости

ВСУ обстреляли Донецк дорнами-камикадзе

Вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреляли Донецк с применением дронов-камикадзе.

В России производят высокоточные сервоконтроллеры

Российские контроллеры бесколлекторных двигателей Cервосила SC-60 успешно применены в управлении следящими телескопами по углу места и азимуту.

За неуплату курортного сбора в Санкт-Петербурге будут наказывать рублём

Под санкции попадают и физические лица, и юридические. Наказание для тех, кто не желает платить курортный сбор в Северной столице (взимать его начали с 1 апреля текущего года), определено.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *