27.04.2024

В Химках стартовал сезон речной навигации

В городском округе Химки запустили водный маршрут «Химки - Северный речной вокзал».

В городском округе Химки запустили водный маршрут «Химки - Северный речной вокзал». Комфортабельный теплоход «850 лет Москве» будет курсировать до столицы ежедневно до 10 ноября. Время в пути составит 25 минут.   

   

Жители Химок смогут добраться до Северного речного вокзала от причала «Химки», расположенного на набережной по адресу улица Ватутина, вблизи дома №4. Первый рейс стартует в 9 утра. Ежедневно теплоход будет делать восемь рейсов в каждую сторону. Скорость перемещения по воде – до 15 км/час. Каждое судно на маршруте вмещает до 150 пассажиров.   

   

«Теплоход оснащён всеми современными средствами контроля и безопасности пассажиров. Он регулярно проходит все необходимые проверки со стороны соответствующих надзорных органов. Кроме того, здесь реализован контроль организатора маршрута», – рассказал начальник отдела безопасности речного транспорта филиала службы речного транспорта ГУБ «Мосгортранс» Алексей Хозяинов.   

   

Оплатить проезд на речном трамвайчике можно по карте «Тройка» или банковской картой в кассе причала. Дети до 7 лет смогут кататься на теплоходе бесплатно.   

 

«Открытие маршрута, связывающего Северный речной вокзал и Химки, расширяет возможности горожан и облегчает их поездки в столицу. Разнообразие общественного транспорта играет важную роль в развитии города, обеспечивая его жителям и гостям удобство и доступность», — рассказал муниципальный депутат Валентин Герасимов.   

 

Отметим, что среди химчан этот вид транспорта очень популярен. В прошлом году его выбрали 70 тысяч человек.

Последние новости

ВСУ обстреляли Донецк дорнами-камикадзе

Вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреляли Донецк с применением дронов-камикадзе.

В России производят высокоточные сервоконтроллеры

Российские контроллеры бесколлекторных двигателей Cервосила SC-60 успешно применены в управлении следящими телескопами по углу места и азимуту.

За неуплату курортного сбора в Санкт-Петербурге будут наказывать рублём

Под санкции попадают и физические лица, и юридические. Наказание для тех, кто не желает платить курортный сбор в Северной столице (взимать его начали с 1 апреля текущего года), определено.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *