В библиотеках Подольска продолжается введение системы единых электронных читательских билетов
14.11.2022

В библиотеках Подольска продолжается введение системы единых электронных читательских билетов

С помощью специальной пластиковой карты читатель при необходимости может обратиться в любую библиотеку не только нашего округа, но и Московской области – проходить процедуру регистрации заново не придется.

С помощью специальной пластиковой карты читатель при необходимости может обратиться в любую библиотеку не только нашего округа, но и Московской области – проходить процедуру регистрации заново не придется. В будущем такие билеты позволят обращаться за книгами дистанционно и бронировать их заранее, создавать собственные подборки.

В этом году закупили 5 тысяч специальных смарт-карт для электронных читательских билетов. На данный момент ЭЧБ можно оформить в: Центральной библиотеке (ул. Свердлова, 38); библиотеке № 1 им. П. Северного (Революционный проспект, 32/34); библиотеке № 26 (мкр-н Климовск, пр-т 50-летия Октября, 13).

До конца декабря к проекту присоединятся библиотеки № 12 и № 4. Сейчас ведутся работы по подключению интернета.

В рамках федеральной программы «Культура» библиотечный фонд Подольска пополняется новой литературой как для взрослых, так и для детей. Только в этом году закупили современные издания на сумму более 2 миллионов рублей. Среди них книги лауреатов литературных премий, исторические романы, фантастика, детективы. Также обновили фонд «говорящих» книг отдела специальной литературы для людей с ограничением зрения.

Централизованная библиотечная система Подольска включает в себя 21 библиотеку-филиал с семью пунктами книговыдачи, а также Центральную и Детскую библиотеки. Подольские читатели, помимо классических изданий, имеют возможность бесплатно читать электронные книги из базы «ЛитРес», а также пользоваться электронным читальным залом Национальной электронной библиотеки.

Последние новости

Белый дом: готовность Байдена говорить с Путиным не означает изменения позиции США

В Белом доме официально прокомментировали слова президента США Джо Байдена о готовности говорить с российским президентом Владимиром Путиным.

Байден показал Макрону силовые приемы дипломатии США

Москва остается открытой для международных контактов. Но не готова к переговорам с Вашингтоном на условиях "ухода с Украины".

Сергей Собянин побывал на передовой в ЛНР

Москва уже закупила для Донецка и Луганска 800 единиц медицинского оборудования, а к Новому году поставит еще несколько сотен.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *