Троицку на память

  Почти два месяца в Троицке продолжается стройка «Мирный атом – ТРИНИТИ», в которой участвуют студенты из 16 регионов России.

 

Почти два месяца в Троицке продолжается стройка «Мирный атом – ТРИНИТИ», в которой участвуют студенты из 16 регионов России. Юноши и девушки возводят объекты для будущей уникальной установки – токамака с реакторными технологиями. Занимаются отделкой, штукатуркой, покраской помещений… А в выходные весело и с интересом проводят время. В этот раз, например, они устроили фестиваль креативных скворечников и кормушек.

Все 14 стройотрядов встретились на базе «Лесная». Над необычными птичьими домиками они работали заранее, а теперь готовы были показать друг другу. Отряд «Сармат», студенты из Оренбургского гуманитарно-технического техникума, кормушку совместил со скворечником. «Проектирование было долгим, мы хотели выделиться и сделали два в одном, – рассказал Самир Байдусов. – Крышу и стены украсили мхом, грибами и шишками, чтобы птицы не пугались чего-то инородного, а быстрее привыкли к нашей кормушке».

Студенты Калининградского колледжа информационных технологий и строительства рассуждали по-другому. Их отряд называется «Акустика», именно поэтому они купили укулеле и смастерили из него ярко-зелёный скворечник. «В нашем отряде уже давно нет музыкантов, поколение сменилось, но мы по-прежнему называемся «Акустика», вот и пришла идея сделать что-то связанное с этой темой, – пояснил Арсений Западин. – Купили в интернете укулеле, струны срезали, приклеили дощечки у входа, привязали бечёвку, раскрасили. По-моему, вышло необычно».

Таких креативных задумок вышло 14 – по числу отрядов. Кто-то делал кормушку в виде оранжевого ромба, а кто-то наоборот пошёл по известной схеме и смастерил стандартный домик. На память студенты подписали кормушки, а потом углубились в лес и повесили их на деревья.

Для трудового десанта Всероссийской студенческой стройки эта акция стала завершающей. Помимо своей основной деятельности, ребята активно проводили досуг в Троицке: участвовали в спартакиаде и медиаконкурсе, устраивали карнавал и творческий фестиваль. «Это было действительно очень весёлое и незабываемое время, – подвела итог комиссар зимнего этапа Всероссийской студенческой стройки «Мирный атом – ТРИНИТИ» Арина Гребенникова. – Я рада, что связала свою жизнь с отрядами, здесь я могу заниматься тем, что мне интересно, и заодно вдохновлять других ребят присоединяться к нашему движению». Кстати, все эти пять недель студенты не забывали и об учёбе.
В онлайн-формате они сдавали зачёты. А уже по приезде домой им предстоит сдать экзамены в своих колледжах и вузах. Тех, кто хорошо учится и активно проявил себя на стройке, ждёт повышенная стипендия.

Анна РОМАНОВА,

фото Николая МАЛЫШЕВА

 

Последние новости

В связи с регистрацией случаев ботулизма Управление Роспотребнадзора по Московской области продолжает санитарно-эпидемиологическое расследование

В связи с регистрацией случаев ботулизма Управление Роспотребнадзора по Московской области продолжает санитарно-эпидемиологическое расследование В связи с регистрацией случаев ботулизма Управление Роспотребнадзора по

В прокуратуре Московской области состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции

В прокуратуре Московской области под председательством прокурора области Сергея Забатурина состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции.

Совет депутатов Долгопрудного назначил дату предстоящих выборов

Очередное заседание Совета депутатов Долгопрудного прошло в администрации города сегодня, 19 июня.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *