18.04.2024

Полицейские Химок приняли участие в акции «Твой выбор»

Полицейские УМВД России по городскому округу Химки и представители Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав приняли участие в профилактической акции «Твой выбор» для старшеклассников одной из школ округа.

Полицейские УМВД России по городскому округу Химки и представители Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав приняли участие в профилактической акции «Твой выбор» для старшеклассников одной из школ округа. Мероприятие направлено на формирование негативного отношения к объединениям экстремистской и террористической направленности.


Инспектор по делам несовершеннолетних разъяснила учащимся понятия «экстремизм» и «терроризм», подробно рассказала о различных их проявлениях в современном мире.


Организаторы отметили, что школьникам необходимо быть осмотрительными при общении в социальных сетях с незнакомыми собеседниками, не публиковать личные данные на социальных страницах, поскольку новые знакомые могут воспользоваться полученной информацией и оказаться вербовщиками, пропагандирующими экстремизм.


Сотрудники полиции напомнили об административной и уголовной ответственности за публичные оправдания идеологии терроризма, за преступления, разжигающие вражду и ненависть среди граждан.

Последние новости

ВСУ обстреляли Донецк дорнами-камикадзе

Вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреляли Донецк с применением дронов-камикадзе.

В России производят высокоточные сервоконтроллеры

Российские контроллеры бесколлекторных двигателей Cервосила SC-60 успешно применены в управлении следящими телескопами по углу места и азимуту.

За неуплату курортного сбора в Санкт-Петербурге будут наказывать рублём

Под санкции попадают и физические лица, и юридические. Наказание для тех, кто не желает платить курортный сбор в Северной столице (взимать его начали с 1 апреля текущего года), определено.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *