МУП «Водоканал» г. Подольска промывает канализационные сети МКД в Климовске

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в рамках проведения капитального ремонта многоквартирных домов в микрорайоне Климовск МУП «Водоканал» г.

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в рамках проведения капитального ремонта многоквартирных домов в микрорайоне Климовск МУП «Водоканал» г. Подольска совместно с Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Московской области приступило к работам по промывке выпусков системы водоотведения и примыкающей к ним дворовой сети. Затем предстоит телеинспекция для выявления несоответствий сетей нормативам с последующем их устранением.

В апреле 2024 года предполагается промыть и обследовать сети канализации жилых домов, а это более 300 выпусков самотечной канализации от домов микрорайона. Это позволит значительно снизить количество засоров на сетях водоотведения. Гидродинамическая прочистка канализации осуществляется с использованием специального оборудования. В ревизионное отверстие на трубопроводе вводится шланг со специальной насадкой, через которую под давлением подается вода. Такой способ очистки является наиболее эффективным, имеет долговременный эффект, поскольку подаваемые под давлением струи воды позволяют снять жировые и иные отложения со стенок труб.

Всего будут обследованы и промыты порядка 600 выпусков самотечной канализации 144 домов.

Последние новости

Делегация из Узбекистана снова посетила подмосковные предприятия

С инфраструктурой и предприятиями Подмосковья, работой его особой экономической зоны «Дубна»,

Суд снял обеспечительные меры, исходя из того, что решение суда вступило в законную силу. Доводы частной жалобы о невозможности рассмотрения заявления до рассмотрения кассационной

Истец обратился с заявлением об отмене обеспечительных мер. Определением Подольского городского судамеры по обеспечению иска были отменены.

Глава Щёлкова Булгаков дал поручения по обращениям жителей

Фото: телеграм-канал Андрея Булгакова Следите за нашими новостями в удобном формате Андрей Булгаков вместе с командой разобрал в муниципальном ЦУРе обращения жителей и обсудил актуальные вопросы жизни муниципалитета.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *