Мариуполь и Мелитополь получили почетные звания городов воинской славы
15.11.2022

Мариуполь и Мелитополь получили почетные звания городов воинской славы

Предложение президент России Владимир Путин внес на заседании оргкомитета “Победа” и сегодня же подписал соответствующий указ.

Предложение президент России Владимир Путин внес на заседании оргкомитета “Победа” и сегодня же подписал соответствующий указ.

Звания присвоены за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные в борьбе за свободу и независимость Отечества. Мелитополь в годы Великой Отечественной был основным узлом сопротивления в Донбасской операции. Осенью 1943-го здесь блокировали одну из группировок немецких войск, что помогло Красной Армии очистить от врага Крым и юг правобережной Украины. А освобождение Мариуполя предопределило дальнейший ход всей военной операции на Украине.

Владимир Путин подчеркнул важность сохранения исторической памяти, а также заявил, что попытки ряда государств переписать мировую историю становятся все агрессивнее и имеют очевидную цель – ослабить Россию и повлиять на ее суверенитет. Таким попыткам мы поставили надежный заслон, подчеркнул глава государства.

Последние новости

Белый дом: готовность Байдена говорить с Путиным не означает изменения позиции США

В Белом доме официально прокомментировали слова президента США Джо Байдена о готовности говорить с российским президентом Владимиром Путиным.

Байден показал Макрону силовые приемы дипломатии США

Москва остается открытой для международных контактов. Но не готова к переговорам с Вашингтоном на условиях "ухода с Украины".

Сергей Собянин побывал на передовой в ЛНР

Москва уже закупила для Донецка и Луганска 800 единиц медицинского оборудования, а к Новому году поставит еще несколько сотен.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *