Каширские школьники стали участниками исторического квиза «Народы едины под солнцем России»

Исторический квиз для школьников прошел в Кашире в преддверии Дня России.

Исторический квиз для школьников прошел в Кашире в преддверии Дня России. Его провели сотрудники библиотеки-филиала имени А. И Воронкова. Вначале ребятам рассказали об истории праздника, значении флага, герба и гимна – официальных символов Российской Федерации, о бережном отношении к государственной атрибутике и предложили поделиться своими мыслями о Родине и патриотизме.

А затем, разделившись на две команды, школьники совершили увлекательное путешествие по 11 станциям: «Символы России», «Моя Родина – Россия», «Русские пословицы и поговорки», «Самые знаменитые русские», «Русская армия», «Русские сказки» и другие. На каждой станции требовалось выполнить задание, к примеру, собрать пазл «Герб России».

Участники рассказали о гербе и флаге Российской Федерации. Вспомнили пословицы и поговорки о Родине, ответили на вопросы о быте, истории и культуре нашего народа, перечислили русские национальные блюда, назвали Героев Отечества разных поколений. В завершение мероприятия учащиеся исполнили Гимн России.

Последние новости

Делегация из Узбекистана снова посетила подмосковные предприятия

С инфраструктурой и предприятиями Подмосковья, работой его особой экономической зоны «Дубна»,

Суд снял обеспечительные меры, исходя из того, что решение суда вступило в законную силу. Доводы частной жалобы о невозможности рассмотрения заявления до рассмотрения кассационной

Истец обратился с заявлением об отмене обеспечительных мер. Определением Подольского городского судамеры по обеспечению иска были отменены.

Глава Щёлкова Булгаков дал поручения по обращениям жителей

Фото: телеграм-канал Андрея Булгакова Следите за нашими новостями в удобном формате Андрей Булгаков вместе с командой разобрал в муниципальном ЦУРе обращения жителей и обсудил актуальные вопросы жизни муниципалитета.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *