13.03.2024

Для милых женщин!

  Лауреат и дипломант конкурсов классической хореографии, один из самых известных троицких танцевальных коллективов ансамбль «Гранд-Па» открыл весенний праздник.

 

Лауреат и дипломант конкурсов классической хореографии, один из самых известных троицких танцевальных коллективов ансамбль «Гранд-Па» открыл весенний праздник. Торжество, посвящённое Международному женскому дню, состоялось в Детской школе искусств им. Глинки. Открыл его глава города Владимир Дудочкин: «Хочу поздравить всех женщин, а в первую очередь тех, которые живут в Троицке, пусть они и дальше украшают наш город. Они у нас самые лучшие, милые и умные. С праздником вас, дорогие троичанки, всего вам самого доброго, чтобы чаще светило солнце, чтобы было много радости, чтобы в семьях всегда был покой и только приятные моменты».

Поздравил дам и почётный гость, депутат Московской городской думы Валерий Головченко. «В жизни настоящего мужчины должен быть один праздник – 8 Марта, – улыбнулся он. – Спасибо вам за ваше терпение, дорогие женщины, за вашу мудрость, ласку и любовь. Крепкого вам здоровья и с весенним праздником!»

Мам, бабушек, сестёр и всех-всех женщин поздравили и артисты. Хор мальчиков, который совсем недавно появился в ДШИ им. Глинки под руководством Ольги Листровой, исполнил две композиции: озорную «Перемену» и лирическую «Маму». Ансамбль балалаечников вместе с руководителем Дамиром Хамзиным сыграл мелодию Билла Хейли «Рок круглые сутки». А троицкий певец Валерий Кузаков исполнил песню из репертуара Муслима Магомаева «Ты – моя мелодия».

Владимир Дудочкин тоже подготовил подарки. Учителям, врачам, учёным, волонтёрам и другим троичанкам, которые много лет трудятся в нашем городе, он вручил благодарственные письма, грамоты и цветы.

Одной из первых за почётной грамотой на сцену выходит заведующая дневным стационаром Троицкой больницы Инна Грищук. Многие знают её как отличного врача-невролога и хотят записаться на приём именно к ней. 16 лет Инна Аргеновна трудится в своей должности. Входит в состав совета профсоюза больницы. А недавно была избрана в Совет депутатов Троицка. «Всё потому, что помощь людям – моё призвание. Мне кажется, я ничего другого и не умею, – скромно говорит она. – Было очень приятно сегодня стоять на сцене и получать


награду».

Благодарственные письма в этот день получили многие женщины-волонтёры, которые с самого начала специальной военной операции старались помогать бойцам. Например, Раиса Константинова. В свободное от работы время она вместе с мужем изготавливает окопные свечи. По вечерам делает заготовки, в выходные заливает их парафином. С начала частичной мобилизации Константиновы «выпустили» уже более 5 000 таких свечей.
А вот ответственность за покупку сырья – банок и парафина – взяла на себя Марина Истратова. Вместе с коллегами Светланой и Викторией она на собственные средства закупает необходимое сырьё и передаёт его волонтёрам группы «ZVеробой Троицк». «Осенью, зимой и весной холодно и мало света, поэтому окопные свечи  необходимы бойцам», – говорит Марина. Её родной брат Виталий Цыцора ушёл на СВО в августе 2022 года. Потом был небольшой отпуск, и он снова отправился на фронт, где находится до сих пор. «Брат рассказывал, что такие свечи хорошо обогревают, освещают, помогают разогревать пищу, – говорит Марина. – Вот и стараюсь помогать, как могу».

Председатель Совета депутатов Троицка тоже поздравил прекрасную половину с женским днём. Владимир Бланк – профессор, доктор физ.-мат. наук, чей научный стаж составляет 50 лет. Прежде всего он поблагодарил женщин, которые тоже выбирают научный путь, и отметил, что в Троицке таких становится всё больше. «В науке действительно много женщин, это видно по студентам физтеха и аспирантуре, –
говорит Бланк. – Они очень умные, талантливые и продвинутые. Желаю им успехов и побольше научных открытий!»

Он вручил почётные грамоты Совета депутатов. За наградой вышла Татьяна Тарасова – старший инспектор военно-учётного стола городской администрации. Её сын и старший брат сейчас находятся в зоне СВО. Татьяна передала от их имени благодарность всем, кто хоть как-то помогает военным. «Как тяжело им было бы без вас, волонтёров, – говорит она со сцены. – И тем, кто поддерживает нас, матерей, тоже большое спасибо и низкий поклон».

Женщин поздравили также руководитель Троицкого отделения «Боевого братства» Игорь Ершов, председатель Совета ветеранов нашего города Владимир Родионов и руководитель Троицкого отделения «Единой России» Богдан Лапчев. А затем юные и взрослые артисты продолжили концерт.

 

Анна РОМАНОВА,

фото Кирилла ШАШКОВА

Последние новости

Россияне продолжают покупать итальянские макароны Barilla и Maltagliati

Фото: iStock/Trots1905 Следите за нашими новостями в удобном формате Россияне продолжают покупать итальянские макароны брендов Barilla и Maltagliati, которые вошли в топ-5 самых покупаемых в стране.

В Подмосковье открываются новые заводы

При поддержке правительства РФ в Подмосковье наращивают собственные производства.

Миллионы на редкую терапию для подростка из Подмосковья собрали за месяц

Число 13 для 14-летнего Романа Малышева из городского округа Чехов стало счастливым.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *