Бобёр играет в КВН
20.11.2022

Бобёр играет в КВН

Славные традиции Клуба весёлых и находчивых продолжаются в троицком Лицее.

 

Славные традиции Клуба весёлых и находчивых продолжаются в троицком Лицее. Команда этой школы единственная представляла наш город на IX Кубке префекта ТиНАО, прошедшем в минувшую пятницу в Коммунарке. На счету лицеистов уже были победы: в прошлом году коллектив «Лицейская академия» тоже прошёл в финал и завоевал там приз зрительских симпатий. Правда, нынешний состав лицейского КВН совершенно новый.

«3OS», или «Третья операционная система» – так, по предложению школьников, назвали команду её участники. В честь 3-го отделения Лицея, где они все работают. Именно работают, а не учатся – в этом году руководство решило, что на конкурс поедут не ученики, а молодые учителя. Точнее, не только и не столько учителя: в составе команды замдиректора, завхоз, администратор, психолог и социальный педагог. А если по фамилиям – Елена Тихонова, Ольга Нагайцева, Богдан Лапчев, Яна Соловьёва и Цаган Песчанова. И ещё один участник, чья личность была скрыта за
персонажем…

Программу подготовили в сверхсжатые сроки – заявку подали 7 ноября, а уже 11-го команда отправилась побеждать. Темой турнира в этом году стало 10-летие ТиНАО, а для отборочного тура надо было сделать визитную карточку на семь минут. Соперниками стали в основном коллективы школьников, состоявшие из Молодёжных палат округа, а в жюри были представители Центра молодёжного парламентаризма Москвы, Департамента образования, актёры, игроки КВН…

«Там-там, где нет метро, там-там, где хорошо, там-там, где много лесов, там-там, где жить я готов, – cпели лицеисты на мотив шлягера Стаса Михайлова. – Там-там, где много бобров!» На этих звуках на сцену и вышел шестой участник команды, знаменитый бобёр Зюзик, «маскот» школьного спортивного клуба «Стремление». Следующая музыкальная сценка на композицию «August» белорусской группы Intelligency была посвящена будням работы учителей. А тему любви к Новой Москве троичане раскрыли в песне «Мы живём в ТиНАО, оп-оп-оп» – в оригинале это «Ягода-малинка» исполнителя по имени Хабиб. «Коллеги, а вы как думаете, Юлия Мардарьевна не обидится, что мы бобра Зюзиком назвали?» – спросил в финале выступления Богдан Лапчев. «Надеюсь, ты-то не скажешь?» – обратился он к самому персонажу. «Нет, я ей не скажу, – ответила директор Лицея Юлия Зюзикова, снимая голову бобра. – Чего не сделаешь ради любимой команды!» И, уже в своём обычном амплуа, скомандовала: «Крошки, у нас вечером ещё метапредметная олимпиада для учителей. За мной!»

Выступление пришлось по душе и публике, и жюри. Из 11 команд в финал, который назначен на 25 ноября, прошли четыре. «Мы надеемся на I место! – говорит Богдан Лапчев. – Или как минимум второе…»

Владимир МИЛОВИДОВ,

фото из архива

Последние новости

Белый дом: готовность Байдена говорить с Путиным не означает изменения позиции США

В Белом доме официально прокомментировали слова президента США Джо Байдена о готовности говорить с российским президентом Владимиром Путиным.

Байден показал Макрону силовые приемы дипломатии США

Москва остается открытой для международных контактов. Но не готова к переговорам с Вашингтоном на условиях "ухода с Украины".

Сергей Собянин побывал на передовой в ЛНР

Москва уже закупила для Донецка и Луганска 800 единиц медицинского оборудования, а к Новому году поставит еще несколько сотен.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *