03.04.2024

Бал кадет

Кадетский бал – удивительно красивое торжество! Девушки в вечерних платьях и юноши в парадной форме кружатся в вальсе в 6-м отделении Гимназии Троицка.

Кадетский бал – удивительно красивое торжество! Девушки в вечерних платьях и юноши в парадной форме кружатся в вальсе в 6-м отделении Гимназии Троицка.

«Это наш второй бал, в нём участвуют ученики всех наших кадетских классов, – рассказала педагог допобразования, хореограф Алла Киликеева. – Так современные школьники могут почувствовать себя в новом образе».

Четвёртый год Гимназия участвует в проекте «Кадетский класс в московской школе». После шести лет обучения подростки могут выбрать именно этот профиль и в дополнение к основным предметам углублённо изучать историю, строевую подготовку, боевые искусства, владение оружием… И, конечно, хореографию. Она нужна как раз для того, чтобы участвовать в подобных торжествах.

Кадет приветствовали почётные гости. В Гимназию приехали заместитель префекта ТиНАО Игорь Окунев и глава Троицка Владимир Дудочкин, а также председатель Совета ветеранов нашего города Владимир Родионов. «Такой бал в очередной раз показывает, что ребятам интересно изучать традиции нашей великой страны, – отметил Окунев. – Я поздравляю кадет с этим прекрасным событием».

Светские балы известны с XVIII века. Тогда же в России были основаны первые кадетские корпуса. Молодые военные тоже стали устраивать вечера с изящными танцами, играми и дивертисментом. Эту романтичную традицию чтут и нынешние кадеты. В Троицке юноши и девушки готовились к балу с начала учебного года. «Это такое праздничное и грандиозное событие, я уверен, оно запомнится на всю жизнь», – сказал президент 6-го отделения Гимназии Елисей Бандарук.

Особенно ответственно к делу подошли девушки: им надо было сделать торжественную причёску, подобрать красивое бальное платье. «Я своё искала, наверное, месяц, – говорит Анастасия Поддубная. – Наконец остановилась на этом нежно-фиолетовом варианте». «Мне помогала мама, – рассказала Екатерина Иванова. – Так трудно было! Кажется, я перемерила больше десятка разных нарядов, пока не нашла свой».

Для развлечения гостей на балах устраивали игры: «дуэль огней», «фанты», «букет», «ручеёк». Об этих традициях троицкие кадеты тоже не забыли. А ещё в программе бала – поэтическая страничка: участники читали стихи.

Троицкий кадетский бал уже стал традицией. В следующий раз он состоится ровно через год.

 

Анна РОМАНОВА,

фото Кирилла ШАШКОВА

 

Последние новости

Ветеринар Гольнева раскрыла, как защитить собаку от клещей

Фото: iStock/Tatomm Врач-ветеринар Татьяна Гольнева заявила, что среди отечественных препаратов от блох и клей для собак хорошо себя зарекомендовали специальные капли.

В новый детский клинический центр в Красногорске начали поставлять медоборудование

Фото: пресс-служба Минздрава МО В строящуюся областную детскую больницу им.

Депутат партии Эдуард Герасимов провел приемы в рамках недели ЖКХ

В ходе недели приемов по вопросам ЖКХ, которые проходят с 15 по 19 апреля в общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия», с жителями Долгопрудного встретился член партии,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *