В аэропорту Грозного встретили отбывших наказание в иракской тюрьме россиянок
24.11.2022

В аэропорту Грозного встретили отбывших наказание в иракской тюрьме россиянок

Эти девушки в раннем возрасте были вывезены в Ирак родителями и близкими родственниками, и впоследствии выданы замуж за боевиков.

Эти девушки в раннем возрасте были вывезены в Ирак родителями и близкими родственниками, и впоследствии выданы замуж за боевиков.

По информации, эти девушки в раннем возрасте были вывезены в Ирак родителями и близкими родственниками, и впоследствии выданы замуж за боевиков ИГ (запрещена в РФ) Зиярат (Дагестан) 2002 года рождения, Натали (Дагестан) 2001 года рождения и Мария (Москва) 2000 года рождения пробыли в заключении пять лет.

Представители Главы ЧР Рамзана Кадырова помогли им с документами и обеспечили перелет в Россию, в аэропорту их встретили родные.

"По нашей информации, в тюрьме Багдада 63 женщины из РФ, к несчастью, одна умерла там, троих мы сейчас привезли, еще осталось 58 женщин. Они отбывают разные сроки заключения, и мы будем продолжать работу, чтобы вернуть их домой", – рассказал журналистам представитель главы Чечни в арабских и мусульманских странах Турко Даудов.

По его словам, за последние годы была проделана серьезная работа в Сирии и Ираке, благодаря чему в Россию вернулись сотни детей. В настоящее время ведется работа по возвращению их матерей. "По поручению Рамзана Кадырова при поддержке посольства РФ в Ираке все эти годы выявляли места заключения этих женщин, поддерживали с ними связь,

работали над их перевоспитанием, и сегодня они вполне осознали ошибочность идеологии и готовы вернуться к нормальной жизни", – добавил он.

Помимо этого, заключенным российским женщинам в течении двух лет по поручению Рамзана Кадырова оказывается вся необходимая помощь. Им доставляют лекарства, еду и одежду.

Последние новости

Белый дом: готовность Байдена говорить с Путиным не означает изменения позиции США

В Белом доме официально прокомментировали слова президента США Джо Байдена о готовности говорить с российским президентом Владимиром Путиным.

Байден показал Макрону силовые приемы дипломатии США

Москва остается открытой для международных контактов. Но не готова к переговорам с Вашингтоном на условиях "ухода с Украины".

Сергей Собянин побывал на передовой в ЛНР

Москва уже закупила для Донецка и Луганска 800 единиц медицинского оборудования, а к Новому году поставит еще несколько сотен.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *