Молдавия подтвердила арест трех граждан после теракта на Истикляле в Стамбуле
20.11.2022

Молдавия подтвердила арест трех граждан после теракта на Истикляле в Стамбуле

Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдавии подтвердило задержание трех граждан республики, которые подозреваются в причастности к террористическому акту в Стамбуле.

Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдавии подтвердило задержание трех граждан республики, которые подозреваются в причастности к террористическому акту в Стамбуле. Об этом сообщил официальный представитель министерства Даниел Водэ.

Ранее в субботу СМИ сообщили о задержании в Болгарии пяти человек , подозреваемых в причастности к недавнему теракту в Турции. Среди задержанных – трое граждан Молдавии, напоминает РИА Новости .

В заявлении Водэ отмечается, что Молдавия обратилась к властям Болгарии с запросом предоставить подробности задержания трех граждан республики, подозреваемых в причастности к теракту в Стамбуле. Болгария предоставила подтверждение принадлежности задержанных к гражданству Молдавии.

Официальный представитель МИД Молдавии заявил, что сотрудники дипмиссии будут следить за развитием событий. Водэ подчеркнул, что Кишинев осуждает теракты, в том числе произошедший в Стамбуле, и подтверждает открытость с целью эффективного обмена данными между правоохранительными и другими компетентными органами для борьбы с терроризмом и противодействия организованной преступности.

13 ноября в центре Стамбула на пешеходной улице Истикляль произошел взрыв , в результате которого шесть человек погибли и 81 пострадал. Подозреваемую в совершении теракта задержали. Она призналась в связях с "Рабочей партией Курдистана", запрещенной в Турции. По информации МВД Турции, указание на совершение теракта поступило из сирийского города Кобани, расположенного у границы. А исполнитель пришел в Турцию через город Африн.

Последние новости

Белый дом: готовность Байдена говорить с Путиным не означает изменения позиции США

В Белом доме официально прокомментировали слова президента США Джо Байдена о готовности говорить с российским президентом Владимиром Путиным.

Байден показал Макрону силовые приемы дипломатии США

Москва остается открытой для международных контактов. Но не готова к переговорам с Вашингтоном на условиях "ухода с Украины".

Сергей Собянин побывал на передовой в ЛНР

Москва уже закупила для Донецка и Луганска 800 единиц медицинского оборудования, а к Новому году поставит еще несколько сотен.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *