2 миллиона жителей Японии эвакуируются из-за тайфуна "Нанмадол"
18.09.2022

2 миллиона жителей Японии эвакуируются из-за тайфуна "Нанмадол"

На юго-западном японском острове Кюсю порядка двух миллионов человек получили рекомендации покинуть свои дома и переместиться в эвакуационные центры в связи с приближением тайфуна "Нанмадол".

На юго-западном японском острове Кюсю порядка двух миллионов человек получили рекомендации покинуть свои дома и переместиться в эвакуационные центры в связи с приближением тайфуна "Нанмадол". Об этом сообщает телеканал NHK.

Рекомендации об эвакуации затрагивают главным образом жителей префектуры Кагосима, куда придется основной удар тропического шторма, а также префектур Кумамото и Миядзаки.

В настоящее время "Нанмадол" находится к югу от Кагосимы. Он медленно продвигается в северном направлении со скоростью 20 километров в час, сообщает ТАСС . Скорость ветра в пределах "Нанмадола" – 50 метров в секунду с порывами до 70 метров в секунду. По прогнозам синоптиков, тайфун подойдет к побережью Кюсю днем.

Уже сейчас в ряде районов на острове идут сильные дожди , а порывы ветра достигают 40 метров в секунду. Высота волн в южной части Кюсю составляет 14 метров. Ожидается, что в ближайшие дни на юго-западе Японии выпадет до 500 миллиметров осадков.

В эти выходные свыше 520 внутренних авиарейсов отменено из-за "Нанмадола". Между городами Кагосима, Кумамото и Фукуока приостановлено движение железнодорожных экспрессов и паромное сообщение.

Метеорологическое управление Японии присвоило тайфуну "Нанмадол" статус "очень сильного". Также выпущено специальное предупреждение об опасности тайфуна для префектуры Кагосима. Это делается лишь в случае стихийных бедствий, которые могут привести к человеческим жертвам и нанести серьезный урон.

Последние новости

Под Рязанью при взрыве на аэродроме погибло 3 человека

На аэродроме в Рязанской области произошел взрыв автомобиля-бензовоза.

Занятия по игре на гитаре «Мастера аккордов»

В молодёжном центре «квАРТал» Комплексного Молодёжного Центра «Сфера» проходят занятия  по игре на гитаре «Мастера аккордов».

Поставленные Украине Италией минометы оказались бесполезными

Полученные Украиной от Италии в рамках военной помощи минометы не устроили ВСУ.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *