США не видят смысла обсуждать с Ираном ядерную сделку

США не будут развивать переговоры с Ираном по восстановлению ядерной сделки, вместо этого сфокусировавшись на вопросах поставок вооружений в РФ и поддержки участников не затихающих протестов в стране.

США не будут развивать переговоры с Ираном по восстановлению ядерной сделки, вместо этого сфокусировавшись на вопросах поставок вооружений в РФ и поддержки участников не затихающих протестов в стране.

Об этом в интервью информагентству Bloomberg рассказал спецпредставитель США по Ирану Роберт Малли. По его словам, Тегеран не заинтересован в переговорах по сделке, так как выдвигает заведомо неприемлемые условия.

В этой ситуации в Вашингтоне предпочитают сфокусироваться на других вопросах. "Сейчас мы в состоянии переломить ситуацию, предпринимая попытки сдержать и сорвать поставки оружия в Россию и стремясь поддержать чаяния иранского народа", – приводит слова Малли РИА Новости . Ранее президент США Джо Байден обещал "освободить Иран" .

Возвращаться к обсуждению с Ираном ядерной сделки американские дипломаты не собираются, так как не хотят "откатываться назад" и "позволять себя разыгрывать".

В Москве и Тегеране отвергают утверждения стран Запада о поставках в РФ иранских беспилотников после начала специальной военной операции на Украине. Глава иранского МИДа заявлял, что поставки имели место за несколько месяцев до ее начала.

В конце ноября иранское государственное информагентство сообщило, что на иранском ядерном объекте в Фордо приступили к обогащению урана до 60% . На такой шаг решили пойти после принятия Советом управляющих МАГАТЭ антииранской резолюции.

Последние новости

Благотворительная выставка животных из приютов «Возьми друга из приюта!» пройдет в Одинцовском городском округе

22 июня в Центральном сквере города Одинцово состоится выставка кошек и собак из приютов «Хочу домой!».

Истринцы готовы улучшить свой округ

Кандидаты в члены Общественной палаты г.о. Истра провели первые слушания в рамках формирования новых составов муниципальных общественных палат Московской области.

Более 70 вопросов задали мытищинцы на выездной администрации

 Очередная выездная администрация прошла сегодня в школе № 10. Исполняющий обязанности главы городского округа Мытищи Олег Сотник, его заместители и профильные специалисты обсудили с жителями интересующие их вопросы.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *