Публичные слушания в Московской областной Думе
17.11.2022

Публичные слушания в Московской областной Думе

16 ноября состоялись публичные слушания по проекту закона «О бюджете Московской области на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов».

16 ноября состоялись публичные слушания по проекту закона «О бюджете Московской области на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов».

Обсуждение проекта главного финансового документа  региона прошло в открытом режиме, с привлечением самого широкого круга участников. Один из ключевых приоритетов бюджета - образование. Ко второму чтению к документу поступило 96 замечаний, из них 83 предложено поддержать. В ходе слушаний порядка 60 вопросов направили жители Подмосковья. Все озвученные в ходе обсуждения предложения найдут свое отражение в проекте бюджета вместе с уже учтенными наказами избирателей.
От Общественной палаты Московской области на слушаниях выступил председатель Комиссии по науке, образованию и развитию наукоградов, член Совета по развитию гражданского общества при Председателе Совета Федерации – Дискин Иосиф Евгеньевич.

«В своем выступлении я обратил особое внимание на то, что бюджет, который позволяет выполнять все социальные обязательства и поддерживать развитие в условиях специальной военной операции, – это подвиг, который нужно поддержать.

Активность и чувствительность гражданского общества выросла. Люди хотят видеть как бюджетные положения меняют их жизнь. Уже с 2024 года (с 2023 года можем не успеть) необходимо показывать качественные результаты. Сегодня, например, повышается удовлетворенность граждан качеством медицинского обслуживания. Также должно быть с темой общественного транспорта, дорог, образования и т.д.

Эксперты Общественной палаты Московской области готовы помогать соответственным Министерствам и ведомствам в осуществлении поставленных задач.

Также, нашим предложением является то, чтобы до ухода на летние каникулы Дума провела слушание о бюджетных приоритетах, чтобы отразить реальные интересы людей, их озабоченность и проблемы», – прокомментировал Иосиф Евгеньевич.

#ОПМО   #МосОблДума   #ПубличныеСлушания2022

Последние новости

Белый дом: готовность Байдена говорить с Путиным не означает изменения позиции США

В Белом доме официально прокомментировали слова президента США Джо Байдена о готовности говорить с российским президентом Владимиром Путиным.

Байден показал Макрону силовые приемы дипломатии США

Москва остается открытой для международных контактов. Но не готова к переговорам с Вашингтоном на условиях "ухода с Украины".

Сергей Собянин побывал на передовой в ЛНР

Москва уже закупила для Донецка и Луганска 800 единиц медицинского оборудования, а к Новому году поставит еще несколько сотен.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *