Поставленные Украине Италией минометы оказались бесполезными

Полученные Украиной от Италии в рамках военной помощи минометы не устроили ВСУ.

Полученные Украиной от Италии в рамках военной помощи минометы не устроили ВСУ. Об этом пишет в понедельник газета "Коррьере делла сера".

По данным издания, 120-мм минометы Mod63, произведенные в 1966 году, Украина получила пять месяцев назад. Однако выяснилось, что они менее эффективны, чем советские аналоги времен Второй мировой войны.

Кроме того, минометы были поставлены Украине без необходимых боеприпасов. По данным издания, которое ссылается на оценки независимых военных экспертов, затраты Рима на поставки вооружений Киеву достигли 450 млн долларов. Ранее министр обороны Италии заявил, что поставки прекращены .

Помощь Украине, включая военную, Италия осуществляет в соответствии с принятой парламентом страны резолюцией. Перечень поставляемого оружия при этом засекречен. По данным СМИ, Киев хотел бы дополнительно получить от Рима современные пусковые установки и компоненты системы ПВО.

Последние новости

В связи с регистрацией случаев ботулизма Управление Роспотребнадзора по Московской области продолжает санитарно-эпидемиологическое расследование

В связи с регистрацией случаев ботулизма Управление Роспотребнадзора по Московской области продолжает санитарно-эпидемиологическое расследование В связи с регистрацией случаев ботулизма Управление Роспотребнадзора по

В прокуратуре Московской области состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции

В прокуратуре Московской области под председательством прокурора области Сергея Забатурина состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции.

Совет депутатов Долгопрудного назначил дату предстоящих выборов

Очередное заседание Совета депутатов Долгопрудного прошло в администрации города сегодня, 19 июня.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *