Обозначено основное направление деятельности спецслужб России
16.11.2022

Обозначено основное направление деятельности спецслужб России

Секретарь Совбеза Николай Патрушев провел совещание в Брянске, на котором обозначил основной вектор контртеррористической деятельности спецслужб.

Секретарь Совбеза Николай Патрушев провел совещание в Брянске, на котором обозначил основной вектор контртеррористической деятельности спецслужб. По его словам, со стороны ВСУ активизировались попытки проникновения в Россию радикальных и экстремистских групп.

Защиту критически важных объектов в Центральном федеральном округе Россия будет усиливать с помощью средств противовоздушной обороны и контрбатарейной борьбы. Об этом во вторник в Брянске на совещании по вопросам безопасности заявил Николай Патрушев.

"В последнее время обстановка в округе, особенно в приграничных регионах, характеризуется активизацией деятельности украинских разведывательно-диверсионных групп, систематическими обстрелами населенных пунктов с использованием реактивных систем залпового огня, артиллерии и беспилотных летательных аппаратов, поставляемых на Украину США и другими странами НАТО, – заявил он. – Следует принять меры по наращиванию сил и средств противовоздушной обороны и контрбатарейной борьбы в целях прикрытия районов расположения критически важных и потенциально опасных объектов".

Секретарь Совбеза также отметил, что со стороны ВСУ активизировались попытки проникновения в Россию радикальных и экстремистских групп. Их цель – совершение терактов.

"Прошу принять меры, направленные на исключение проникновения на территорию округа членов законспирированных ячеек экстремистских и террористических организаций, участников боевых действий на стороне Украины, – продолжил Николай Патрушев. – Важно в первую очередь обеспечить антитеррористическую защищенность энергетических, биологически и химически опасных объектов, гидротехнических сооружений, образовательных организаций и иных мест массового пребывания людей".

Развитие экстремистских идей бандеровских формирований, отметил Патрушев, охотно поддерживает Вашингтон, который готов действовать любыми способами, лишь бы хоть как-то ослабить Россию. Новая стратегия нацбезопасности США – очередное навязывание всему миру эгоистичной американской модели поведения. И за примерами далеко ходить не надо. Взять хотя бы недавнее голосование на площадке ООН . США и Украина выступили против резолюции России, которая призывала к осуждению героизации нацизма и расизма .

"Героизация и поощрение неонацизма при поддержке государств, которые в ходе Второй мировой войны вместе с Советским Союзом вели беспощадный бой с фашистским нацизмом, свидетельствует о том, что Запад сознательно стремится вычеркнуть из памяти ужасы и страдания, которые принесла человечеству нацистская идеология, – отметил секретарь Совета безопасности РФ. – Выбрав такую политику, Вашингтон и его близкие союзники стравливают народы, толкают мир к глобальной войне".

Марионеточный киевский режим США используют как таран против России, сказал Патрушев. ВСУ обстреливает приграничные территории России – Брянск, Белгород, Курск – из реактивных систем залпового огня, артиллерии, запускает беспилотники натовского образца. Но, как подчеркнул Николай Патрушев, задачи специальной военной операции будут выполнены.

Последние новости

МИД РФ предупредил о праве уничтожать квазигражданские спутники Украины

Квазигражданские спутники, которые Киев использует в качестве поддержки украинских военных, могут стать законной целью для России.

Корнилов: НАТО пытается залезть в подбрюшье России через Украину

Североатлантический альянс абсолютно равнодушен к судьбе украинского населения.

НАТО приманивает Украину в своих интересах

НАТО манит Украину обещаниями, хотя защищать ее открыто не будет. Более того, украинские национальные резервы давно уже вывезены из страны.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *