На выборах в Казахстане проголосовали более трети избирателей
20.11.2022

На выборах в Казахстане проголосовали более трети избирателей

К полудню по местному времени явка на внеочередных выборах президента Казахстана достигла 38,55%.

К полудню по местному времени явка на внеочередных выборах президента Казахстана достигла 38,55%. Проголосовал на них и первый президент страны Нурсултан Назарбаев.

Актуальные данные по явке избирателей сообщил журналистам член ЦИК Асылбек Смагулов. Голосование в Казахстане началось в 7 утра и продлится до 8 вечера (17:00 по московскому времени).

Уже проголосовал и первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев – его пресс-секретарь Айдос Укибай сообщил об этом в Twitter, опубликовав видеоролик с избирательного участка в Астане.

После голосования Назарбаев ответил на вопрос журналистов о том, кому он отдал свой голос. "Кому я передал власть добровольно? Знаете, да? Я тогда еще сделал свой выбор", – сказал он.

По словам Назарбаева, сейчас казахстанскому народу "очень нужно единство".

Последние новости

Белый дом: готовность Байдена говорить с Путиным не означает изменения позиции США

В Белом доме официально прокомментировали слова президента США Джо Байдена о готовности говорить с российским президентом Владимиром Путиным.

Байден показал Макрону силовые приемы дипломатии США

Москва остается открытой для международных контактов. Но не готова к переговорам с Вашингтоном на условиях "ухода с Украины".

Сергей Собянин побывал на передовой в ЛНР

Москва уже закупила для Донецка и Луганска 800 единиц медицинского оборудования, а к Новому году поставит еще несколько сотен.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *