Киев готовит провокацию на трубопроводе с аммиаком

Украина планирует сорвать инициативу ООН по возобновлению транзита аммиака по трубопроводу Тольятти – Одесса.

Украина планирует сорвать инициативу ООН по возобновлению транзита аммиака по трубопроводу Тольятти – Одесса. Для этого заминированы хранилища и цех перекачки ядовитого вещества на заводе в одесском порту.

Как рассказал в воскресенье РИА Новости источник в военно-дипломатических кругах, смысл провокации заключается в том, чтобы взорвать емкости с аммиаком, обвинив Россию в нанесении ракетного удара по портовым сооружениям.

"Провокация спланирована и реализуется под контролем представителей спецслужб Великобритании. Также задействованы контрактники канадской ЧВК GardaWorld", – сказал собеседник агентства.

Наёмники подписали контракт на охрану морских портов Украины и портовой инфраструктуры в Одесской области

В Москве считают, что уничтожение аммиакопровода Тольятти – Одесса вызовет рост цен на аммиак на мировом рынке. Американский и британский бизнес получит дополнительную прибыль от его поставок "в Евросоюз и развивающиеся страны в условиях высоких цен на природный газ".

Также, отметил источник агентства, Россия лишится возможности продавать аммиак, который используется для производства удобрений, в развивающиеся страны. Сценарий провокации похож на диверсию на газопроводах "Северный поток".

Последние новости

Делегация из Узбекистана снова посетила подмосковные предприятия

С инфраструктурой и предприятиями Подмосковья, работой его особой экономической зоны «Дубна»,

Суд снял обеспечительные меры, исходя из того, что решение суда вступило в законную силу. Доводы частной жалобы о невозможности рассмотрения заявления до рассмотрения кассационной

Истец обратился с заявлением об отмене обеспечительных мер. Определением Подольского городского судамеры по обеспечению иска были отменены.

Глава Щёлкова Булгаков дал поручения по обращениям жителей

Фото: телеграм-канал Андрея Булгакова Следите за нашими новостями в удобном формате Андрей Булгаков вместе с командой разобрал в муниципальном ЦУРе обращения жителей и обсудил актуальные вопросы жизни муниципалитета.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *