Канцлер Шольц примеряет на себя образ "своего парня" для США

Канцлер Германии Олаф Шольц написал статью о будущем Европы и отношениях с США и Россией.

Канцлер Германии Олаф Шольц написал статью о будущем Европы и отношениях с США и Россией. Как считают эксперты, статья получилась крайне противоречивая, изобилующая сомнительными выводами.

Речь идет о статье, написанной для издания Foreign Affairs, в которой он призвал Европу к защите своих ценностей, не допуская нового разделения мира.

"Содержание написанной канцлером Германии Олафом Шольцем статьи не заслуживает особого внимания, однако есть примечательные моменты, которые роднят его с Жозепом Боррелем и другими представителями европейской политической элиты. Речь идет о количестве бреда, который выносится на публичное обсуждение", – сказал декан факультета управления и политики МГИМО Генри Сардарян .

Своим мнением он поделился в студии программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" (полные выпуски программ и отдельные эпизоды вы можете найти на медиаплатформе "Смотрим" ).

Один из сомнительных пассажей касался уверенности Шольца, что "последние 30 лет были временем мира и процветания". Такое заявление вызвало у эксперта недоумение. По его словам, неплохо бы спросить, согласны ли с ним жители Ливии, Сирии, Ирака и бывшей Югославии.

Сардарян обращает внимание на переход Шольца к оригинальным умозаключениям, когда он пишет, что в СССР состоялось мирное свержение коммунизма. Эксперт не согласился с таким заявлением, напомнив, что в постсоветской России уже не осталось точек, где могли вспыхнуть и не вспыхнули конфликты.

"Что нам в этой связи предлагает Шольц? Он предлагает единолично замкнуть на Германии гарантии безопасности в Европе. Однако, чем это для Европы заканчивалось всем хорошо известно", – отметил Сардарян.

По словам эксперта, в результате в статье не прослеживается ничего нового: ни одного нового подхода, ни предложений в адрес России, ни в адрес самих европейцев. Возникает вопрос: зачем писать что-то, что восемь месяцев к ряду и так без конца произносится канцлером вслух, обращает внимание Сардарян.

Гость студии не исключает, что статья не зря опубликована в американском издании Foreign Affairs. Таким образом он показывает Вашингтону, что является для Америки своим.

"Вы сюзерен, а я буду вашим вассалом", – подытожил политику Шольца Сардарян.

Последние новости

Делегация из Узбекистана снова посетила подмосковные предприятия

С инфраструктурой и предприятиями Подмосковья, работой его особой экономической зоны «Дубна»,

Суд снял обеспечительные меры, исходя из того, что решение суда вступило в законную силу. Доводы частной жалобы о невозможности рассмотрения заявления до рассмотрения кассационной

Истец обратился с заявлением об отмене обеспечительных мер. Определением Подольского городского судамеры по обеспечению иска были отменены.

Глава Щёлкова Булгаков дал поручения по обращениям жителей

Фото: телеграм-канал Андрея Булгакова Следите за нашими новостями в удобном формате Андрей Булгаков вместе с командой разобрал в муниципальном ЦУРе обращения жителей и обсудил актуальные вопросы жизни муниципалитета.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *