Говорил 20 минут: почему на G20 не могли прервать Зеленского
15.11.2022

Говорил 20 минут: почему на G20 не могли прервать Зеленского

Во время общения с журналистами по итогам своего участия в "Большой двадцатке" глава МИД РФ, который возглавляет российскую делегацию на саммите в Индонезии,

Во время общения с журналистами по итогам своего участия в "Большой двадцатке" глава МИД РФ, который возглавляет российскую делегацию на саммите в Индонезии, поделился своими впечатлениями от выступления президента Украины Владимира Зеленского.

Сергей Лавров сообщил, что оно длилось 20 минут, хотя каждому участнику давали примерно три минуты – с тем, чтобы все успели высказаться.

"А Зеленский выступал двадцать минут. Перебить его было невозможно, потому что это была запись", – пояснил министр иностранных дел России.

Он признался, что из выступления украинского президента на G20 вынес только один вывод: Зеленский никаких западных советов пока не слушает.

"Была воинственная риторика, русофобская, агрессивная", – рассказал Лавров. Но лучше всего, отметил глава МИД РФ, " содержание речи и состояние этого человека характеризует его фраза, не очень к месту ввернутая, но произнесенная".

Зеленский сказал, что высадка союзников в Нормандии в 1944 году стала переломным моментом во Второй мировой войне.

"Делайте выводы сами", – предложил министр.

Лавров также обратил внимание на то, что Россия никогда от переговоров не отказывалась, но все проблемы находятся на украинской стороне. По его словам, именно Киев категорически отказывается от каких-либо переговоров и выдвигает условия, которые "заведомо нереалистичны и неадекватны в этой ситуации".

Трансляцию общения главы МИД РФ с прессой транслировали канал "Россия 24" и платформа "Смотрим" .

Последние новости

Белый дом: готовность Байдена говорить с Путиным не означает изменения позиции США

В Белом доме официально прокомментировали слова президента США Джо Байдена о готовности говорить с российским президентом Владимиром Путиным.

Байден показал Макрону силовые приемы дипломатии США

Москва остается открытой для международных контактов. Но не готова к переговорам с Вашингтоном на условиях "ухода с Украины".

Сергей Собянин побывал на передовой в ЛНР

Москва уже закупила для Донецка и Луганска 800 единиц медицинского оборудования, а к Новому году поставит еще несколько сотен.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *