Еврокомиссия хочет установить потолок цен на российскую нефть в размере 60 долларов за баррель

Еврокомиссия выступила с очередным предложением об ограничении цен на российскую нефть.

Фото: [ Родион Прока/РИА Новости ]

Еврокомиссия выступила с очередным предложением об ограничении цен на российскую нефть. В частности, речь идет об установлении потолка цен на уровне 60 долларов за баррель. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на собственные источники.

По информации издания, такое предложение было выдвинуто руководством политического ведомства. По неподтвержденным данным, большинство стран согласны с таким положением вещей и готовы принять новый потолок цен. К слову, для того, чтобы инициатива сработала, необходимо, чтобы все страны-участники альянса согласились на данные санкционные меры.

Напомним, что в Кремле говорили о том, что Россия не будет «стрелять себе в ногу» и продавать нефть по ценам ниже рыночных. В связи с этим, если данные меры все же будут приняты, многие страны европейского альянса начнут испытывать дефицит в российском топливе, а Россия будет вынуждена перейти на другие рынки сбыта, считают специалисты.

Последние новости

Благотворительная выставка животных из приютов «Возьми друга из приюта!» пройдет в Одинцовском городском округе

22 июня в Центральном сквере города Одинцово состоится выставка кошек и собак из приютов «Хочу домой!».

Истринцы готовы улучшить свой округ

Кандидаты в члены Общественной палаты г.о. Истра провели первые слушания в рамках формирования новых составов муниципальных общественных палат Московской области.

Более 70 вопросов задали мытищинцы на выездной администрации

 Очередная выездная администрация прошла сегодня в школе № 10. Исполняющий обязанности главы городского округа Мытищи Олег Сотник, его заместители и профильные специалисты обсудили с жителями интересующие их вопросы.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *