Сдавшийся военным РФ офицер СБУ рассказал о подготовке терактов во Львове

 Российским военнослужащим добровольно сдался сотрудник Главного управления СБУ по Донецкой и Луганской областям.

  Российским военнослужащим добровольно сдался сотрудник Главного управления СБУ по Донецкой и Луганской областям. Он рассказал о подготовке терактов во Львове, сообщается на сайте Минобороны РФ.

«Офицер СБУ сообщил о спланированных боевиками националистического батальона «Азов» террористических актах во Львове против сотрудников и объектов дипломатических представительств США и других западных стран», - сказал официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Он добавил, что руководство Украины знает об этих планах националистов, но не препятствует им, так как планирует «представить нападения на дипломатические объекты США и западных стран, как якобы целенаправленную атаку российских вооруженных сил».

По его словам, целью данных терактов является усиление давления на страны НАТО по введению над Украиной бесполетной зоны, а также предоставления стране допвооружения.

Конашенков уточнил, что с начала спецоперации на Украине уничтожены свыше 200 беспилотных летательных аппаратов, более 1,4 тыс. танков и иных боевых бронированных машин, порядка 150 установок реактивной системы залпового огня и другое вооружение.

РФ начала специальную военную операцию на территории Украины 24 февраля. Решение об этом принял глава государства Владимир Путин.

Последние новости

ТСЖ «Мир» нарушило требования законодательства при распространении рекламы

Московское областное УФАС России признало ТСЖ «Мир» нарушившим Закон о рекламе   Ранее в Управление поступило обращение гражданина,

В Химках прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконной рубке лесных насаждений

Химкинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя.

В Люберцах прокуратура в судебном порядке обязала администрацию обеспечить надлежащей инфраструктурой земельные участки, предоставляемые многодетным семьям

Люберецкая городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства при предоставлении многодетным семьям земельных участков на поднадзорной территории.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *