Роман Терюшков: «Оздоровление нации нужно начинать со спорта»

Проект бюджета на 2022-2024 года обсудили в Государственной Думе на заседании комитета по спорту.

Проект бюджета на 2022-2024 года обсудили в Государственной Думе на заседании комитета по спорту. Напомним, в его состав вошли 12 новоизбранных депутатов, в числе которых именитые спортсмены Владислав Третьяк, Дмитрий Пирог и Антон Шипулин, а также экс-министр физкультуры и спорта Московской области Роман Терюшков, одержавший победу на выборах по 121 Люберецкому одномандатному округу.

В качестве основных положений бюджета на заседании была выделена реализация федерального проекта «Спорт – норма жизни», государственная программа «Развитие физкультуры и спорта», а также проведение крупных международных соревнований на территории России, в частности Всемирной универсиады в 2023 году в Екатеринбурге.

Не менее важным пунктом отметили необходимость развития спортивной инфраструктуры, включая завершение строительства крупных региональных объектов, таких как многофункциональная ледовая арена в Новосибирске к проведению в 2023 году Чемпионата мира по хоккею среди молодежных команд.

По мнению Романа Терюшкова, сегодня перед Министерством спорта РФ стоит очень важная задача по разработке типовых требований к спортивным залам в общеобразовательных школах.

«Напомню, что президент поддержал инициативу «Единой России» о том, что капитальный ремонт общеобразовательных школ обязательно должен включать в себя оборудование современного спортивного зала с нормальным комплектом спортинвентаря, а не одной шведской стенкой, которую заложил в смету далекий от спорта проектировщик, - прокомментировал Терюшков. - Поэтому очень важно, чтобы при формировании бюджета на 2022-й год и плановый период 2023-2024 гг. вышеназванная задача была учтена и обеспечивалась соответствующими статьями. Унифицированные требования должны быть разработаны в кратчайшие сроки и обязательно с учетом базовых видов спорта того или иного субъекта, чтобы поручения нашли конкретную реализацию и эффект, а в школах по всей стране появились функциональные спортивные залы и современные площадки».

Источник: http://inramenskoe.ru/novosti/obshchestvo/roman-teryushkov-ozdorovlenie-nacii-nuzhno-nachinat-so-sporta

Обсудить тему

Ваш комментарий* Укажите Ваш Email* Введите символы с картинки*

Я ознакомлен с пользовательским соглашением

Ќовости ¬–‘

Последние новости

Делегация из Узбекистана снова посетила подмосковные предприятия

С инфраструктурой и предприятиями Подмосковья, работой его особой экономической зоны «Дубна»,

Суд снял обеспечительные меры, исходя из того, что решение суда вступило в законную силу. Доводы частной жалобы о невозможности рассмотрения заявления до рассмотрения кассационной

Истец обратился с заявлением об отмене обеспечительных мер. Определением Подольского городского судамеры по обеспечению иска были отменены.

Глава Щёлкова Булгаков дал поручения по обращениям жителей

Фото: телеграм-канал Андрея Булгакова Следите за нашими новостями в удобном формате Андрей Булгаков вместе с командой разобрал в муниципальном ЦУРе обращения жителей и обсудил актуальные вопросы жизни муниципалитета.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *