Проверки строительных объектов сократят в Московской области

Главгосстройнадзор Подмосковья отказался от очной проверки подготовительного этапа строительства, теперь проверять ход работ будут дроны.

Главгосстройнадзор Подмосковья отказался от очной проверки подготовительного этапа строительства, теперь проверять ход работ будут дроны. Первая «невидимая» проверка прошла в Раменском, инспекторы провели облет возводимого жилого дома.

В ведомстве отметили, что теперь в проверках подготовительного этапа застройщик не будет принимать участие. Теперь незаметно прилетит дрон и за 20 минут сделает 3D снимки, которые будут наложены на стройгенплан для проверки соответствия. Мера позволит сократить длительность проверочного мероприятия с 10 дней до 20 минут.

«Присутствие надзорного органа будет незаметным для субъекта, что позволит снизить нагрузку на бизнес.  На данный момент количество очных проверок уже снизилось на 15% с 3268 до 2718», – прокомментировал министр правительства Московской области по государственному надзору в строительстве Артур Гарибян.

Артур Гарибян также отметил, что «невидимый» надзор наряду с другими новыми практиками Главгосстройнадзора войдет в комплекс мер по поддержке строительной отрасли Московской области.

При применении данной методики будут соблюдены все правовые особенности надзорной функции на фоне применения современных технологий.

Последние новости

ТСЖ «Мир» нарушило требования законодательства при распространении рекламы

Московское областное УФАС России признало ТСЖ «Мир» нарушившим Закон о рекламе   Ранее в Управление поступило обращение гражданина,

В Химках прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконной рубке лесных насаждений

Химкинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя.

В Люберцах прокуратура в судебном порядке обязала администрацию обеспечить надлежащей инфраструктурой земельные участки, предоставляемые многодетным семьям

Люберецкая городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства при предоставлении многодетным семьям земельных участков на поднадзорной территории.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *