«Ъ»: клиентам агрегаторов такси придется платить сервисный сбор

В России тем, кто пользуется услугами такси и сервисов по доставке еды, придётся платить сервисный сбор.

В России тем, кто пользуется услугами такси и сервисов по доставке еды, придётся платить сервисный сбор. Он уже появился у «Ситимобила», Delivery Club и «Яндекс. Еды».

Доплаты компании требуют, чтобы улучшить собственную экономику и выход на прибыльность, сообщила газета «Коммерсант».

«Ситимобил» включит сбор в размере 1-4,5 рубля в стоимость поездки. Решение в компании сочли «необходимым в условиях роста нагрузки на инфраструктуру». Средства хотят пустить на развитие сервиса.

Аналогичный сбор, отметили в агрегаторе, есть среди заграничных сервисов Lyft и Uber. Среди отечественных его ввёл «Яндекс Go».

В «Яндекс. Такси» заявили, что у них нет сбора с пользователей. В компании берут «плату за программное обеспечение» с каждого заказа с таксопарков. Комиссия в среднем равняется порядка 20% от стоимости поездки, а её сумма зависит от региона и тарифа.

У «Яндекс. Еды» сервисный сбор за заказ равняется 29 рублям, у Delivery Club варьируется от одного до 29 рублей. В пресс-службе «Яндекса» назвали практику общемировой для многих связанных с оказанием услуг сервисов.

По мнению экспертов, новый сбор вопрос убытков сервисов на текущем этапе не решит.

Источник: телеканал 360

Последние новости

ТСЖ «Мир» нарушило требования законодательства при распространении рекламы

Московское областное УФАС России признало ТСЖ «Мир» нарушившим Закон о рекламе   Ранее в Управление поступило обращение гражданина,

В Химках прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконной рубке лесных насаждений

Химкинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя.

В Люберцах прокуратура в судебном порядке обязала администрацию обеспечить надлежащей инфраструктурой земельные участки, предоставляемые многодетным семьям

Люберецкая городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства при предоставлении многодетным семьям земельных участков на поднадзорной территории.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *