Эксперты назвали марки наггетсов, которые могут навредить здоровью

В них найдена кишечная палочка, листерии и не только. Наггетсы - одно из любимых блюд российских детей - оказалось не таким безобидным, как можно было подумать.

В них найдена кишечная палочка, листерии и не только.

Наггетсы - одно из любимых блюд российских детей - оказалось не таким безобидным, как можно было подумать. Большую проверку куриным полуфабрикатам устроили эксперты Роскачества. Они приобрели в супермаркетах наггетсы 20 торговых марок и оценили состав, безопасность и вкусовые качества. Испытания прошли не все.

В наггетсах торговой марки  «Окраина» выявлено превышение по содержанию антибиотиков тетрациклиновой группы, что не допускается техническим регламентом (еще в четырех марках - лишь следы антибиотиков).

В кулинарных изделиях торговых марок Metro Chef, Perfetto и полуфабрикатах наггетсов «ВкусВилл» и «Мясницкий ряд» общее микробное осеменение, хоть и незначительно, но превосходило границу допустимого.

Также в продукции  «ВкусВилл» и «Мясницкий ряд»  нашли бактерии листерии, что является грубым нарушением. Правда, они гибнут при нагревании до 100 градусов.

А наггетсы «Золотой петушок» скомпрометировал себя превышенным содержанием бактерий кишечной палочки.

Кроме того, 14 производителей из 20 не указали наличие в составе кожи и костной ткани птиц, мяса механической обвалки. Таким образом, отличных продуктов среди наггетсов не найдено, а те, что есть на полках, обязательно должны подвергаться серьезной тепловой обработке и не становиться частыми гостями на столе.

 

Ева Манулис

Последние новости

ТСЖ «Мир» нарушило требования законодательства при распространении рекламы

Московское областное УФАС России признало ТСЖ «Мир» нарушившим Закон о рекламе   Ранее в Управление поступило обращение гражданина,

В Химках прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконной рубке лесных насаждений

Химкинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя.

В Люберцах прокуратура в судебном порядке обязала администрацию обеспечить надлежащей инфраструктурой земельные участки, предоставляемые многодетным семьям

Люберецкая городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства при предоставлении многодетным семьям земельных участков на поднадзорной территории.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *