Два берега одного города.
14.08.2022

Два берега одного города.

10 августа в рамках программы «Активное долголетие. История и искусство» в Центральной городской библиотеке им.

10 августа в рамках программы «Активное долголетие. История и искусство» в Центральной городской библиотеке им. Е.Р. Дашковой состоялась виртуальная экскурсия в город Тутаев.

Тутаев – город, входящий в Золотое кольцо России. Название получил в 1918 году в честь погибшего здесь красноармейца Ильи Тутаева. Город расположился на берегах Волги: на правом берегу – Борисоглебская сторона, на левом – Романовская.

Ведущая виртуальной экскурсии - Галина Чечикова – рассказала об истории двух городов – Романове и Борисоглебске, объединенных в 1822 году указом Александра I в единый город. Галина Анатольевна подробно остановилась на главных достопримечательностях города – Крестовоздвиженском соборе на Романовской стороне, расписанном «последним великим художником Древней Руси» – Гурием Никитиным, и Воскресенском соборе на Борисоглебской стороне, знаменитым самой большой в Европе иконой Спаса Нерукотворного.

Красоту Романова-Борисоглебска воспело немало художников. Борис Кустодиев написал здесь несколько картин, в том числе знаменитое «Гуляние на Волге», хранящееся в Русском музее.
Здесь бывали А.Н. Островский, Н.К. Рерих, И.С. Глазунов. В городском саду пел Ф.И. Шаляпин.

Для многих гостей библиотеки маленький город Тутаев стал подлинным открытием.

Последние новости

Под Рязанью при взрыве на аэродроме погибло 3 человека

На аэродроме в Рязанской области произошел взрыв автомобиля-бензовоза.

Занятия по игре на гитаре «Мастера аккордов»

В молодёжном центре «квАРТал» Комплексного Молодёжного Центра «Сфера» проходят занятия  по игре на гитаре «Мастера аккордов».

Поставленные Украине Италией минометы оказались бесполезными

Полученные Украиной от Италии в рамках военной помощи минометы не устроили ВСУ.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *