Запад может пойти на провокацию с ядерным оружием на Украине
26.09.2022

Запад может пойти на провокацию с ядерным оружием на Украине

Провокации с ядерным оружием на Украине может устроить Запад, чтобы обвинить в дальнейшей эскалации Россию, считает депутат Госдумы Андрей Гурулев.

Провокации с ядерным оружием на Украине может устроить Запад, чтобы обвинить в дальнейшей эскалации Россию, считает депутат Госдумы Андрей Гурулев.

"Запад кричит о возможном применении Россией тактического ядерного оружия на Украине. Шум, визг, гам по ядерному оружию. Это особенно настораживает", – сказал Гурулев в программе "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" (полностью можно увидеть на медиаплатформе "Смотрим" ).

Он не понимает, зачем России применять на Украине ядерное оружие – "ведь нам там жить". Кроме того, у России в арсенале есть мощные неядерные средства поражения, которые еще не применялись.

Гурулев также отметил, что НАТО наращивает военную мощь у границ Польши и Украины, и в случае вторжения на украинскую территорию подразделения альянса вполне могут стать целью применения тактического ядерного оружия.

Генерал-лейтенант в отставке напомнил, что в распоряжении РФ есть тактическое ядерное оружие – снаряды ствольной и реактивной артиллерии дальностью до 100 км, оперативное ядерное оружие – 300-500 км , вроде ракет "Искандер", ядерное оружие средней дальности, вроде ракет "Калибр", и наконец ядерная триада, стратегические силы ядерного сдерживания США – ракеты на стратегических бомбардировщиках, ракеты наземного – подвижного и шахтного базирования и ядерные ракеты типа "Булавы" или "Синевы" на подлодках.

Чтобы быть готовым к провокациям со стороны Запада, нужен план с точным просчетом всех вариантов обострения: диверсиями в Арктике, кризиса вокруг Тайваня, попыткам раскачивать Среднюю Азию. "Должны быть просчитаны все варианты угроз для России", – подчеркнул Гурулев.

Последние новости

Под Рязанью при взрыве на аэродроме погибло 3 человека

На аэродроме в Рязанской области произошел взрыв автомобиля-бензовоза.

Занятия по игре на гитаре «Мастера аккордов»

В молодёжном центре «квАРТал» Комплексного Молодёжного Центра «Сфера» проходят занятия  по игре на гитаре «Мастера аккордов».

Поставленные Украине Италией минометы оказались бесполезными

Полученные Украиной от Италии в рамках военной помощи минометы не устроили ВСУ.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *