«Ведомости»: в Госдуме собрались увеличить заработок вице-спикеров и глав комитетов
21.11.2022

«Ведомости»: в Госдуме собрались увеличить заработок вице-спикеров и глав комитетов

Фото: vvolodin.ru Госдума готовится пересмотреть систему оплаты труда высокопоставленным депутатам - вице-спикерам палат и глав комитетов за счет сэкономленных средств.

Фото: vvolodin.ru Госдума готовится пересмотреть систему оплаты труда высокопоставленным депутатам - вице-спикерам палат и глав комитетов за счет сэкономленных средств. В настоящее время их зарплата составляет столько же, сколько получают и депутаты — в среднем порядка 400 тысяч рублей.

Как пишут «Ведомости», ссылаясь на источники в нижней палате парламента, инициатором стал спикер Вячеслав Володин (на фото) . В настоящее время он остается единственным человеком в Госдуме, чья зарплата отличается от зарплаты других парламентариев. Зарплата председателей Госдумы и Совета Федерации равна доходу премьер-министра - на 40% выше средней министерской, а у всех остальных депутатов приравнена к средней министерской.

Вопрос о повышенной нагрузке вице-спикеров обсуждался давно. Еще один источник издания указал, что спикер считает нужным «стимулировать работу» депутатов и «справедливо» повышать зарплату в зависимости от должности.

- Обсуждается идея предоставления дополнительного денежного содержания для тех, кто занимает руководящие должности в Госдуме – вице-спикеров и председателей комитетов. Но пока идет дискуссия о ее целесообразности и как именно она может быть воплощена, — сообщил собеседник из аппарата палаты.

Один из собеседников «Ведомостей» указал, что Володин в ходе заседания 14 ноября предложил направить на выплаты сэкономленные Госдумой средства — 600 млн рублей. Из этой суммы будут поощрены вице-спикеры, главы комитетов и «возможно, кто-то еще». Возможность перенаправить средства в пределах бюджета на выплаты сенаторам и депутатам появилась в июле, благодаря поправке в закон о статусе парламентариев.

Последние новости

Белый дом: готовность Байдена говорить с Путиным не означает изменения позиции США

В Белом доме официально прокомментировали слова президента США Джо Байдена о готовности говорить с российским президентом Владимиром Путиным.

Байден показал Макрону силовые приемы дипломатии США

Москва остается открытой для международных контактов. Но не готова к переговорам с Вашингтоном на условиях "ухода с Украины".

Сергей Собянин побывал на передовой в ЛНР

Москва уже закупила для Донецка и Луганска 800 единиц медицинского оборудования, а к Новому году поставит еще несколько сотен.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *