Image
22.09.2022

В Закон Московской области «Об архивном деле в Московской области» внесены изменения

На заседании Московской областной Думы приняты изменения в Закон Московской области «Об архивном деле в Московской области».

На заседании Московской областной Думы приняты изменения в Закон Московской области «Об архивном деле в Московской области».

В соответствии со статьей 44 Федерального закона № 414-ФЗ «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации» к полномочиям органов государственной власти субъекта Российской Федерации по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, добавлено полномочие по организации архивного дела в субъекте Российской Федерации.

В статью 14 включено, что перечень материальных ресурсов, подлежащих передаче органам местного самоуправления городских округов Московской области в пользование и (или) управление либо в муниципальную собственность, необходимых для осуществления переданных государственных полномочий, устанавливается Правительством Московской области.

Статья 14 дополнена частью 3: «Порядок отчетности органов местного самоуправления городских округов Московской области об осуществлении переданных им отдельных государственных полномочий определяется уполномоченным органом».

Депутаты областного парламента единогласно поддержали эти изменения. Закон направлен Губернатору Московской области для подписания.

Источник: http://in-reutov.ru/novosti/aktualno/v-zakon-moskovskoy-oblasti-ob-arhivnom-dele-v-moskovskoy-oblasti-vneseny-izmeneniya

Последние новости

Card image

Россия не будет вводить ограничения на въезд в страну в ответ на действия Латвии, сообщил посол РФ в Риге Михаил Ванин.

Card image

Студенты вузов, прошедшие военную кафедру при обучении на бакалавриате, при поступлении в магистратуру сохраняют отсрочку от частичной мобилизации, при поступлении на специалитет права отсрочки они лишаются.

Card image

Прошедшие в Италии парламентские выборы открывают путь к "политическому переустройству Европы", заявил лидер португальской крайне правой партии Сhega и депутат Собрания республики Андре Вентура.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *