04.04.2024

В Госдуме предложили доплачивать учителям за переписку с родителями в мессенджерах

Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Борис Чернышов предложил министру просвещения РФ Сергею Кравцову предусмотреть дополнительные выплаты учителям за общение с родителями в мессенджерах, сообщает РИА Новости.

Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Борис Чернышов предложил министру просвещения РФ Сергею Кравцову предусмотреть дополнительные выплаты учителям за общение с родителями в мессенджерах, сообщает РИА Новости.

В письме, копией которого располагает агентство, сообщается, что сотрудники аппарата Чернышова провели исследование, анонимно опросив более двух тысяч учителей из различных регионов страны.

86% опрошенных педагогов признались, что ежедневно тратят суммарно не менее часа на переписку с родителями в чатах. Три четверти учителей отметили, что это общение в основном приходится на нерабочее время. Сообщения от родителей приходят и в выходные дни, и поздним вечером. Подавляющее большинство (93%) участников опроса подтвердили, что отвечают на родительские сообщения, несмотря на неудобное время.

Чернышов предложил принять за норму переработки один час и оплачивать его в полуторном размере в соответствии со статьей 152 Трудового кодекса РФ.

Ранее Борис Чернышов выдвинул предложение запретить объявления на английском языке на внутренних авиарейсах.

Поделиться Автор: Александр Кошкин Фото: [freepik.com]

Последние новости

Россияне продолжают покупать итальянские макароны Barilla и Maltagliati

Фото: iStock/Trots1905 Следите за нашими новостями в удобном формате Россияне продолжают покупать итальянские макароны брендов Barilla и Maltagliati, которые вошли в топ-5 самых покупаемых в стране.

В Подмосковье открываются новые заводы

При поддержке правительства РФ в Подмосковье наращивают собственные производства.

Миллионы на редкую терапию для подростка из Подмосковья собрали за месяц

Число 13 для 14-летнего Романа Малышева из городского округа Чехов стало счастливым.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *