В Электростали после вмешательства прокуратуры восстановлено право многодетного отца на получение дополнительных мер государственной поддержки

Прокуратура города Электростали провела проверку по обращению местного жителя по факту нарушения законодательства о дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей.

Прокуратура города Электростали провела проверку по обращению местного жителя по факту нарушения законодательства о дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей.

Установлено, что супруге заявителя был выдан государственный сертификат на материнский (семейный) капитал, однако в связи со смертью женщины право на дополнительные меры государственной поддержки было прекращено.

При рассмотрении заявления, поданного супругом женщины, отделением Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по  г. Москве и Московской области мужчине было необоснованно отказано в выдаче сертификата в связи с невозможностью установления степени родства с одним из троих детей.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура города внесла руководителю отделения Фонда представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Принятыми мерами прокурорского реагирования мужчине предоставлен государственный сертификат на материнский (семейный) капитал.

Последние новости

Делегация из Узбекистана снова посетила подмосковные предприятия

С инфраструктурой и предприятиями Подмосковья, работой его особой экономической зоны «Дубна»,

Суд снял обеспечительные меры, исходя из того, что решение суда вступило в законную силу. Доводы частной жалобы о невозможности рассмотрения заявления до рассмотрения кассационной

Истец обратился с заявлением об отмене обеспечительных мер. Определением Подольского городского судамеры по обеспечению иска были отменены.

Глава Щёлкова Булгаков дал поручения по обращениям жителей

Фото: телеграм-канал Андрея Булгакова Следите за нашими новостями в удобном формате Андрей Булгаков вместе с командой разобрал в муниципальном ЦУРе обращения жителей и обсудил актуальные вопросы жизни муниципалитета.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *