Суд признал законным постановление Управления о привлечении СНТ «50 лет Победы» к административной ответственности

СНТ «50 лет Победы» надлежит выплатить штраф в размере 100 тыс. рублей   Поводом к возбуждению дела об административном правонарушении послужили материалы проверки,

СНТ «50 лет Победы» надлежит выплатить штраф в размере 100  тыс. рублей

 

Поводом к возбуждению дела об административном правонарушении послужили материалы проверки, поступившие из ГУ МВД России  по Московской области с жалобой на нарушение СНТ «50 лет Победы» Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии  и оказания этих услуг.

Рассмотрев указанные материалы Управление возбудило дело  об административном правонарушении по признакам нарушения Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии  и оказания этих услуг.

По итогам рассмотрения дела об административном правонарушении Управление вынесло постановление о привлечении СНТ «50 лет Победы»  к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Товарищество не согласилось с постановлением Управления и обратилось  в суд.

Девятый арбитражный апелляционный суд отказал СНТ «50 лет Победы»  в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность постановления Московского областного УФАС России (дело № А40-200051/2023).

 

Справочно:

Согласно пункту 6  Постановления Правительства Российской Федерации от 27.12.2004 № 861 «Об утверждении Правил недискриминационного доступа  к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, Правил недискриминационного доступа к услугам по оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике и оказания этих услуг, Правил недискриминационного доступа к услугам администратора торговой системы оптового рынка и оказания этих услуг и Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям» собственники и иные законные владельцы объектов электросетевого хозяйства, через которые опосредованно присоединено к электрическим сетям сетевой организации энергопринимающее устройство потребителя, не вправе препятствовать перетоку через их объекты электрической энергии для такого потребителя и требовать за это оплату.

 

Последние новости

ТСЖ «Мир» нарушило требования законодательства при распространении рекламы

Московское областное УФАС России признало ТСЖ «Мир» нарушившим Закон о рекламе   Ранее в Управление поступило обращение гражданина,

В Химках прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконной рубке лесных насаждений

Химкинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя.

В Люберцах прокуратура в судебном порядке обязала администрацию обеспечить надлежащей инфраструктурой земельные участки, предоставляемые многодетным семьям

Люберецкая городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства при предоставлении многодетным семьям земельных участков на поднадзорной территории.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *