РБК: вице-премьер Григоренко предлагает ввести маркировку для рыбных консервов

В распоряжении РБК появилась копия поручения вице-премьера Дмитрия Григоренко профильным ведомствам о необходимости изучения вопроса фальсификации рыбных консервов.

В распоряжении РБК появилась копия поручения вице-премьера Дмитрия Григоренко профильным ведомствам о необходимости изучения вопроса фальсификации рыбных консервов.

С подобным поручением вице-премьер обратился в конце декабря в связи с обеспокоенностью частых подделок рыбных консервов или же их производства с нарушением необходимых технологических процессов.

Ведомства, в частности, Минпромторгу, Минэкономразвитию, Минсельхозу, Роспотребнадзору и Россельхознадзору было предложено предоставить разработанный план борьбы до 19 января.

Вице-премьер Григоренко считает, что необходимо ввести маркировку для рыбных консервов. Специалисты поддерживают предложение. Предстоит посчитать, сколько для этого необходимо выделить средств. Согласно предварительным прогнозам, затраты будут превышать прибыль.

Обращение к профильным ведомствам вице-премьер инициировал после того, как получил официальное уведомление от прокуратуры о большом количестве фальсификатов на рынке.
Ранее эксперт Роспотребнадзора Надежда Раева поделилась рекомендациями, как выбрать качественную красную икру.

Поделиться Автор: Екатерина Сироштан Фото: [Pxhere.com]

Последние новости

Капитальный ремонт фельдшерско-акушерского пункта в Дмитровском округе

Важный шаг к улучшению медицинского обслуживания местных жителей.

Жалоба на действия администрации Красногорска

Комиссия Управления приняла решение по делу ООО «МЕГАПОЛИС».

Россети Московский регион оштрафованы на 600 000 рублей

Московское областное УФАС России приняло решение о наложении штрафа на компанию.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Липецке

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *