15.05.2023

Одинцовская городская прокуратура в судебном порядке добилась признания брака, заключенного в целях получения российского гражданства, недействительным

Одинцовская городская прокуратура провела проверку по обращению заявителя о заключении ее родственницей брака в нарушение требований действующего законодательства.

Одинцовская городская прокуратура провела проверку по обращению заявителя о заключении ее родственницей брака в нарушение требований действующего законодательства. 

Установлено, что иностранный гражданин вступил в брак с местной жительницей, однако совместного хозяйства они не вели, вместе не проживали. После смерти женщины расходы по ее захоронению мужчина не понес. Брак был заключен им с целью получения российского гражданства.

В соответствии с положениями Семейного кодекса Российской Федерации, если супруги или один из них зарегистрировали брак без намерения создать семью, он признается недействительным.

В этой связи городской прокурор обратился в суд с исковым заявлением о признании брака, имеющего признаки фиктивности, недействительным.

Решением Одинцовского городского суда требования прокуратуры удовлетворены. Фактическое исполнение судебного решения находится в городской прокуратуре на контроле.

Последние новости

У пациентки больницы подмосковного Пушкино выявлен редчайший синдром Гулло

Женщина в лечении не нуждается, но будет пару лет наблюдаться специалистами Фото:

Московское областное УФАС России усилит контроль за порядком установки и эксплуатации рекламных конструкций

При выявлении нарушений будут применены меры антимонопольного реагирования Закон о рекламе наделяет органы местного самоуправления полномочиями по регулированию установки и эксплуатации рекламных конструкций.

Исполняющая обязанности прокурора города Реутова осуществила выезд для проверки благоустройства территории

Исполняющая обязанности прокурора города Реутова Елена Гурова совместно с главой городского округа Реутов Филиппом Науменко,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *