06.09.2023

Незадекларированные часы с бриллиантами стоимостью 7 млн рублей обнаружили таможенники у пассажирки из Дубая

Незадекларированные золотые часы со вставками из бриллиантов обнаружили домодедовские таможенники у 52-летней россиянки, прибывшей из Дубая.

Опубликовано: 6 сентября 2023 16:07

Незадекларированные золотые часы со вставками из бриллиантов обнаружили домодедовские таможенники у 52-летней россиянки, прибывшей из Дубая.

При досмотре багажа пассажирки инспекторы нашли фирменную упаковку для элитных наручных часов швейцарской марки Chopard, после чего женщина добровольно сняла с руки наручные часы и предъявила их к таможенному контролю.

Экспертиза установила, что корпус изделия выполнен из сплава золота 750 пробы со вставками из бриллиантов. Стоимость часов оценивается в 7 млн рублей.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда ювелирных изделий из драгоценных металлов, относящихся к перечню стратегически важных товаров). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Последние новости

FiM: Ученые объяснили важность мытья за ушами и между пальцев ног

Американские ученые из университета Джорджа Вашингтона подтвердили важность тщательного мытья за ушами, между пальцами ног и пупка.

Эксперт Насыпова рекомендует употреблять в пищу баклажаны для поддержания уровня сахара в крови

По словам эксперта Натальи Насыповой, баклажаны способствуют нормализации уровня сахара в крови.

Главой городского округа Дубна избран Максим Тихомиров

28 сентября, на заседании Совета депутатов на пост главы городского округа Дубна избран Максим Андреевич Тихомиров до этого временно исполняющий полномочия главы муниципалитета,

Card image

Как выбрать концепцию для своей фотосессии

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *