На Кубани продлили курортный сбор
21.11.2022

На Кубани продлили курортный сбор

В Госдуме РФ в первом чтении приняли законопроект, по которому продлили сроки действия курортного сбора до 1 января 2028 года.

В Госдуме РФ в первом чтении приняли законопроект, по которому продлили сроки действия курортного сбора до 1 января 2028 года.

Курортный сбор продолжит действовать до 1 января 2028 года. Законопроект, который продлевает срок проведения эксперимента, Госдума РФ приняла в первом чтении. Цель сборов – сохранение, восстановление и развитие курортов, а также создание благоприятных условий для устойчивого развития туризма.

В Сочи средства от курортного сбора идут на благоустройство Приморской набережной, морской набережной в центре города, нескольких парков и скверов. В бюджет курорта за время проведения эксперимента поступило почти 750 миллионов рублей.

На Кубани курортный сбор в качестве эксперимента действует с 2018 года. Его размер могут установить местные власти в пределах 100 рублей с человека в сутки. В Сочи курортный сбор составляет 50 рублей в день с человека.

В будущем эксперимент планируют распространить и на федеральную территорию Сириус, сообщает пресс-служба администрации г. Сочи.

Ранее сообщалось, что на Кубани модернизируют кинотеатры .

Последние новости

Белый дом: готовность Байдена говорить с Путиным не означает изменения позиции США

В Белом доме официально прокомментировали слова президента США Джо Байдена о готовности говорить с российским президентом Владимиром Путиным.

Байден показал Макрону силовые приемы дипломатии США

Москва остается открытой для международных контактов. Но не готова к переговорам с Вашингтоном на условиях "ухода с Украины".

Сергей Собянин побывал на передовой в ЛНР

Москва уже закупила для Донецка и Луганска 800 единиц медицинского оборудования, а к Новому году поставит еще несколько сотен.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *