Московское областное УФАС России оштрафовало ООО «КомТрансМаркет» за участие в картельном сговоре

Московским областным УФАС России в отношении ООО «КомТрансМаркет» вынесено постановление о наложении штрафа по делу об административном правонарушении на сумму более 3,6 млн руб.

Московским областным УФАС России в отношении  ООО «КомТрансМаркет» вынесено постановление о наложении штрафа по делу об административном правонарушении на сумму более 3,6 млн руб.

 

Ранее Московским областным УФАС России было возбуждено дело  о нарушении антимонопольного законодательства в отношении  ООО «Техно-Бус», ООО «КомТрансМаркет» и ООО «НИТАвто» в части заключения картельного соглашения, реализация которого привела  к поддержанию цен на электронных процедурах, проведенных  МУП «Ростовская транспортная компания», ООО «Верхневолжское автотранспортное предприятие», МУП города Сочи «СочиАвтоТранс»,  ГКУ Республики Крым «Автобаза СМ Республики Крым» и ГУП Республики Крым «КрымТроллейбус».

Управление признало ООО «КомТрансМаркет» нарушившим пункт 2 части 1 статьи 11 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» и приняло решение о передаче материалов для привлечения Общества к административной ответственности в соответствии с частью 2 статьи 14.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

 

Справочно:

В соответствии с ч. 2 ст. 14.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, заключение хозяйствующим субъектом недопустимого в соответствии  с антимонопольным законодательством Российской Федерации соглашения, если такое соглашение приводит или может привести к повышению, снижению или поддержанию цен на торгах, либо заключение недопустимого в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации соглашения между организаторами торгов и (или) заказчиками с участниками этих торгов, если такое соглашение имеет своей целью либо приводит или может привести к ограничению конкуренции и (или) созданию преимущественных условий для каких-либо участников, либо участие в них влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от одной десятой до одной второй начальной стоимости предмета торгов, но не более одной двадцать пятой совокупного размера суммы выручки правонарушителя от реализации всех товаров (работ, услуг) и не менее ста тысяч рублей.

 

Последние новости

ТСЖ «Мир» нарушило требования законодательства при распространении рекламы

Московское областное УФАС России признало ТСЖ «Мир» нарушившим Закон о рекламе   Ранее в Управление поступило обращение гражданина,

В Химках прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконной рубке лесных насаждений

Химкинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя.

В Люберцах прокуратура в судебном порядке обязала администрацию обеспечить надлежащей инфраструктурой земельные участки, предоставляемые многодетным семьям

Люберецкая городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства при предоставлении многодетным семьям земельных участков на поднадзорной территории.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *