Белоруссия занялась укреплением границы с Украиной
25.01.2023

Белоруссия занялась укреплением границы с Украиной

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отдал приказ максимально укрепить южные рубежи страны.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отдал приказ максимально укрепить южные рубежи страны. На границе с Украиной уже открыли две новые заставы, одна из которых находится рядом с зоной отчуждения Чернобыльской АЭС.

Руководство союзного государства пошло на дополнительные шаги по обеспечению безопасности из-за участившихся провокаций. Только в прошлом году зафиксировали 88 таких случаев. Укрепления создали на всех потенциально проблемных участках условной линии, протяженностью 1084 километра, разделяющей две страны.

"Одна из основных задач – создание новых рубежей охраны. Заставу модульного типа "Гдень" сформировали и открыли в конце прошлого года. Она стала самой южной в Белоруссии", – рассказала собкор в Белоруссии Анастасия Саховская.

При строительстве застав учитывали особенности южного направления. Каждый опорный пункт обнесен колючей проволокой по периметру и оборудован окопами или траншеями. Их сейчас пограничники используют для регулярных тренировок.

"Возникла необходимость оптимизации охраны государственной границы на территории Брагинского района. Пограничные наряды укрупнены", – пояснил официальный представитель Гомельской пограничной группы Андрей Быченко.

Параллельно с этим на подъездных дорогах выставили контрольные посты.

Тем временем за пограничным столбом – дикое поле с минами и вооруженными людьми. Нередко белорусские бойцы периодически слышат выстрелы и звуки разрывов со стороны сопредельного государства.

Последние новости

Более 2 млн льготников в Подмосковье пользуются социальной картой

«Свыше 2 млн льготников в Подмосковье уже пользуются социальной картой для бесплатного проезда.

Парк коммунальной техники Подмосковья усилен на 318 единиц

В прошлом году в муниципальные образования подмосковного региона были распределены 213 единиц уборочной техники, а за первый месяц 2023 года еще 105 единиц отправились в 20 округов Подмосковья.

Собянин: На платформе МИК зарегистрировалось более 35 тыс организаций из 82 регионов

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что на платформе Московского инновационного кластера прошли регистрацию более 35 тысяч организаций по всей стране.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *