Image
23.09.2022

Власти Москвы направили на поддержку кинотеатров 300 млн рублей

Власти Москвы помогли преодолеть санкционное давление 71 кинотеатру, направив на их поддержку 300 млн рублей.

Власти Москвы помогли преодолеть санкционное давление 71 кинотеатру, направив на их поддержку 300 млн рублей. Сведения появились на официальном сайте мэра Сергея Собянина .

Алексей Фурсин , возглавляющий Департамент предпринимательства , рассказал, что на получение поддержки могли претендовать кинотеатры, которые гарантировали продолжение своей деятельности в течение трех месяцев после получения денег. Данная отрасль формировалась самостоятельно, но государство должно помочь ей сохранить инфраструктуру в сложные времена. Именно поэтому было принято решение предоставить финансирование.

За поддержкой обратились 45 кинотеатров. Были одобрены заявки не только для крупных сетей, но и частных прокатчиков. Взамен они обязались сохранить важную инфраструктуру. Размер компенсации за показ национальных картин составлял 50 млн рублей.

С лета в Москве действовали и другие меры поддержки. Гранты предоставлялись на повышение популяризации российских фильмов и создание кинопарка. Режиссерам, которые первые снимут в нем кино, обещали субсидию в 10 млн рублей. Всего с начала года поддержать удалось 71 кинотеатр.

Последние новости

Card image

Россия не будет вводить ограничения на въезд в страну в ответ на действия Латвии, сообщил посол РФ в Риге Михаил Ванин.

Card image

Студенты вузов, прошедшие военную кафедру при обучении на бакалавриате, при поступлении в магистратуру сохраняют отсрочку от частичной мобилизации, при поступлении на специалитет права отсрочки они лишаются.

Card image

Прошедшие в Италии парламентские выборы открывают путь к "политическому переустройству Европы", заявил лидер португальской крайне правой партии Сhega и депутат Собрания республики Андре Вентура.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *